Архив Август 8th, 2017

Непритомність при #Порошенко: дружина розповіла про важку долю екс-караульного солдата. Видео

Poroshenko-vpav1

 

Солдат, який втратив свідомість на інавгурації українського президента Петра Порошенка, серйозно здав здоров’ям, повідомляє Національне бюро розслідувань України.

Про це журналістам розповіла дівчина колишнього вартового президентського полку Олександра Сікала Валентина Левченко. Вона зазначила, що після інциденту на інавгурації лікарі знайшли у Саші серйозне захворювання нирок і проблеми з серцем, однак лікувати не стали. Просто звільнили з армії. Однак хвороба з гострої форми перейшла в хронічну.

Зараз пара живе в Шендерівці Черкаської області з мамою колишнього солдата. Мати впевнена, що син йшов до армії абсолютно здоровим. Зараз у сім’ї немає грошей, щоб нормально лікуватися.

«Він важко працює з самого ранку до пізньої ночі. Йому заборонено піднімати важке, довго стояти і перебувати на сонці, він береться за будь-яку роботу, яку в селі пропонують», — сказала Левченко. Лікарі кажуть, що здоров’я Олександру зіпсувало запалення легенів, яке він переніс під час служби в армії.

Жене Арбузова не дали забрать из банков 140 миллионов, полученных преступных путем. Подробности

arbuzov-grati1-500x305

 

Печерский суд Киева отказал Ирине Арбузовой (супруге экс-главы НБУ Сергея Арбузова) в разблокировке ее счетов, где хранятся 140 миллионов гривен, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Об этом стало известно из определения столичного суда от 16 июня 2017 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Как следует из судебных материалов, речь идет о счетах Ирины Арбузовой в «Укрэксимбанке», «Укрбизнесбанке», «Всеукраинском банке развития», «Ощадбанке».

Деньги, хранившиеся в этих финучреждениях, были арестованы три года назад в рамках уголовного расследования против ее мужа Сергея Арбузова.

Как известно, дело против Арбузова открыли в мае 2014 года. Тогда его обвинили в присвоении 220 млн гривен (сейчас эту сумму следователи уменьшили до 118 млн гривен), во время руководства Национальным банком Украины. Согласно фабуле дела, «действуя из корыстных побуждений улучшения своего имиджа за счет государственных средств и обогащения связанных с ним других лиц», в июне 2011 года он незаконно создал за государственные деньги телерадиокомпанию «Банковское телевидение», потратив на ее запуск многомиллионную сумму.

В мае 2017 года адвокат Ирины Арбузовой подал ходатайство о снятии ареста со счетов клиента, ссылаясь на «необоснованность» ареста. Мол, судьи не приняли во внимание договор о разделе имущества супругов от 5 марта 2010 года, В соответствии с ним, сумма в размере 140 млн гривен является личной собственностью жены – Ирины Арбузовой. Именно эти деньги она размещала деньги на банковских счетах, открытых на свое имя.

Защита настаивала: арестованные деньги не имеют какого-либо отношения к уголовному производству против ее мужа. Прокурор на суде возражал – по его мнению, аресты применили законно.

Судья согласился с прокурором: арест наложен для сохранения улик, поскольку деньги на счетах жены «являются общей совместной собственностью супругов, полученных преступным путем и накапливались для сокрытия полученного неправомерной прибыли, легализации доходов, полученных преступных путем».

При этом суд обнаружил, что в поданном договоре о разделе имущества, предметом разделения, кроме денежных средств, было и недвижимое имущество – жилой дом, а также земельный участок.

Согласно ст. 69 Семейного кодекса Украины такой договор должен быть нотариально удостоверен. Поданный же от лица защиты Ирины Арбузовой документ не имел нотариальной печати и подписи, что согласно ст. 220 ГК Украины делает его ничтожным.

Судья отклонил доводы представителя Ирины Арбузовой о том, что арестованные деньги являются ее личной частной собственностью и отказал в снятии ареста.

Cуммарно на счетах четы Арбузовой находится свыше 220 млн гривен.

PR-пролёт президента #Порошенко: зачем Петро полез в истребитель? Сатира

Poroshenko-putin1

 

«Есть только МиГ между Путиным с Гройсманом», – это если коротко о впечатлениях от полёта верховного главнокомандующего Вооружённых Сил Украины из Киева в Винницу (едва не написал «от полёта над гнездом своей бизнес-империи», а потом вспомнил, что на время президентства Пётр Порошенко как бы отошёл от бизнеса). Да уж, на боевом истребителе глава государства круто обошёл премьерскую баржу с херсонскими арбузами и занял достойное место в галерее мемов. «Но ведь это же очень серьёзно – президент воюющей страны показал таким образом нашу военную мощь врагу и всему миру», – могут воскликнуть не только платные порохоботы, а и вполне незаангажированные домохозяйки. Так почему этот полёт вызвал намного больше горькой иронии, чем гордости за наши ВС? Разбираемся.

Острый на язык, но справедливый дипломат, блогер и общественный деятель Богдан Яременко отметил, что, например, в День работников ЖЭКов президент не почистил мусоросборник в подъезде многоквартирного дома где-нибудь в Житомире, а в День таксиста не подвёз кого-нибудь из аэропорта Одессы в центр города, никак не отметил глава государства ни День геолога ни даже День психолога. Список проигнорированных президентом Украины профессиональных праздников в посте г-на Яременко в Facebook приведён довольно длинный, но смысл прост: глава государства выбрал для своего пиара дорогостоящий полёт на истребителе тогда как наша авиация все 3 с лишним года войны никак не участвует в освобождении оккупированных территорий из-за нашей неспособности подавить средства противовоздушной обороны врага.

Теперь о враге – как ни мерзко, но придётся. Просто потому, что Пётр Порошенко сам загнал себя в контекст любимых пиар-выходок лидера страны-агрессора Владимира Путина и заставил себя с ним сравнивать. Разумеется, первые же фотожабы на тему полёта Порошенко на истребителе состояли из сопоставления его фото из самолёта с аналогичным изображением Путина, который любит полетать на российских военных самолётах. И сравнение это было, к сожалению, совсем не в пользу Петра Порошенко. Не только по причине его не слишком спортивной фигуры. Если Путин может похвастать военными победами в вероломных агрессиях против Грузии, Украины, сирийской оппозиции и т.д., то в активе Петра Порошенко только не слишком успешные бои с его политическими оппонентами. И единственным ценным трофеем Порошенко можно было бы считать президентскую булаву, если бы его победа на выборах не была бы на самом деле авансом доверия народа Украины. Которое (доверие) президент, мягко говоря, оправдал пока далеко не в полной мере. Ну и стоило ли позировать в советско-российском самолёте производства компании «Микоян и Гуревич»?..

Но даже самым заправским нашим острословам не удалось постебаться над украинским президентом так же лихо, как унижают своего лидера бойцы российского пропагандистского фронта! Нет, они-то его пытаются превозносить, а жертвы пропаганды – российский народ – это именно так и воспринимает. Но разве может человек с нормальной психикой спокойно реагировать на «гениальные» пассажи в прессе многочисленных облизывателей Путина? Полёт Порошенко совпал по времени с двухдневным отпуском российского лидера, который Путин провёл в российской глубинке в компании другого мужика – министра обороны РФ Сергея Шойгу (и всем гомофобным россиянам это кажется, почему-то, совершенно естественным). Низкорослый старик с обезображенным ботоксом лицом, в солнцезащитных очках и с голым торсом (зачем, ведь взору зрителя открывается уже откровенно дряблая кожа?!) и с дохлой «свежепойманной» щукой – всё это вызывает у россиян неконтролируемые приступы гордости за своего «мачо»! А чтобы усилить этот эффект пропагандисты стараются унизить президентов других стран «невыгодным» сравнением со своим вождём: «Интересно наблюдать, как на новости об отдыхе Путина реагируют другие. К примеру, украинский президент, не желая, чтобы СМИ его страны уделяли много внимания пойманной Путиным щуке, был вынужден сегодня влезть в кабину самолета-истребителя. Можно также вспомнить, как на днях позировал с автоматом на полигоне глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов. А новый президент Монголии и вовсе пошел по проторенной дорожке, активно используя в политическом образе свои достижения бывшего самбиста»!!! Когда бы я ещё цитировал (прости, Господи!) российскую прессу, но не могу удержаться от ещё одной цитаты: «Выяснилось, что западные СМИ с интересом следили за отпуском президента РФ Владимира Путина в Туве в Южной Сибири. Многие иностранные журналисты отметили хорошую физическую форму российского лидера, подчеркивался его «мощный торс» и стремление к активному образу жизни. Комментарии иностранных журналистов были выдержаны в уважительном и сдержанном тоне»!

Что тут скажешь? В Северной Корее, в частности, на полном серьёзе сообщали гражданам и о победе своей сборной на чемпионате мира по футболу, и о полёте их космонавтов на Солнце. Как только российский интернет наконец-то замкнётся сам в себе и окончательно отгородится от внешнего мира (а уже есть по этому поводу проект «Чебурашка»), то россияне смогут узнать, например, от Дмитрия Киселёва о том, что им удалось-таки превратить США в «радиоактивный пепел». Впрочем, оставим эту тему для специалистов по массовому психозу и другим смежным профилям. На стёб россиян над нашим президентом нельзя серьёзно реагировать, ведь выходки их лидера – это просто сплошной трэш: то он мальчика почему-то в живот поцелует, но научит летать на нерест стерхов, то благословляет скрещивание тигра Амура с козлом Тимуром, то достанет «со дна морского» специально подготовленные амфоры. Хотя Кремль был вынужден признать, что амфоры Путин нашёл не случайно – настолько топорно была придумана эта история. Авторы этого неудачного пиар-хода уже убирают снег в Сибири?

Так стоило ли Порошенко подражать Путину, да ещё и тратить на это немалые бюджетные деньги? При том, что на весь этот год финансирование Воздушных сил Украины определено в размере всего лишь 38 миллионов долларов. Стоило ли тягаться в пиаре наших Воздушных сил с Воздушно-космическими силами РФ? Кстати, зачем из названия Военно-Воздушных Сил Украины убрали слово «военно»? Может я и неправ, но словосочетание «Воздушные силы» кажется каким-то несерьёзным, напоминающим «воздушный поцелуй»… Однако я не военный и говорю лишь о своём восприятии этого названия как сугубо гражданский человек – возможно, тут есть какая-то неведомая мне логика. Так зачем Пётр Порошенко, словно по Крещатику, пронёсся в истребителе от Киева до Винницы? Есть ли чем гордиться сегодня нашим Воздушным силам? Согласно справочникам, «по количественному показателю военная авиация Украины в 1992 году уступала лишь авиации США, России и Китая, будучи самой многочисленной в Европе. В состав ВВС Украины были переданы три воздушные армии (1100 боевых самолётов)». После аннексии/сдачи Крыма, согласно официальной информации, ВС Украины утратили объекты инфраструктуры на территории Крымского полуострова, часть авиатехники и военного имущества (так, на аэродроме Бельбек были безвозвратно утрачены абсолютно исправные семь МиГ-29, два МиГ-29УБ и три Л-39). Наверное, субботний пиар-ход верховного главнокомандующего Вооружённых Сил Украины был бы оправдан лишь в случае подготовки Воздушных Сил к активному участию в освобождении оккупированных Крыма и Донбасса, но это практически нереально. Может, Порошенко хотел нам напомнить, что он – президент воюющей страны? Но мы и так об этом помним, получая едва ли не каждый день трагические сводки с фронта… Выходит, что «воевал» Порошенко (в смысле пиара), скорее всего, с пресловутыми «арбузными баржами» Гройсмана, а вовсе не с Путиным. Ну и слава Богу, а то, допустим, фото полуобнажённого Петра Алексеевича с днепровским сомом в руках (и в сопровождении министра обороны Степана Полторака, премьера Владимира Гройсмана, лидера фракции «НФ» Максима Бурбака или даже Олега Ляшко) были бы уж точно не для слабонервных.

Максим Кречетов, Украинский информационный портал



Close
Приєднуйтесь!
Читайте нас у соцмережах: