Архив рубрики: ‘Мізрах Ігор’

Дети лейтенанта Мизраха. Расследование

Игорь Мизрах — мошенник из Винницы, стал первооткрывателем бизнеса по торговле пустыми обещаниями о ходатайстве про назначениях в правительстве Зеленского.

Ни Шура Балаганов ни даже Остап Ибрагимович Бендер и близко не подошли к схеме, которую изобрел винницкий пройдоха Игорь Аркадиевич Мизрах.

Насмотревшись на подвиги своего земляка — винничанина Владимира Гройсмана, Игорь Мизраха, который всего десять лет назад был проректором Винницкого института конструирования одежды, решил заработать на извечном желании людей быть самыми продуманными.

Представляясь теневым руководителем офиса президента Украины, Мизрах предлагал свои услуги по получению вожделенных должностей для разной величины коррупционеров.

Именно на одной из таких продаж и погорел винницкий аферист и мошенник.

Его и четырех его подельников задержали при передаче 250 000 долларов США в офисе, который мошенники арендовали напротив офиса президента на улице Банковой.

Эти 250 000 долларов были частью их гонорара в общей сумме 570 000 долларов, за которые Мизрах обещал руководящую должность в Госконцерне “Укроборонпром”.

Лицом, которое решилось на покупку прибыльного места, стал экс-сотрудник ГП “Укрспецэкспорт”.

Сотрудниками Военной прокуратуры, следователем территориального управления ГБР в Киеве при участии оперативников СБУ взяли Мизраха с поличным и теперь по части четвертой ст. 190 Уголовного Кодекса (мошенничество) ему грозит до 12 лет лишения свободы.


Примечательно, что во время обыска военные изъяли 40 листов бумаги, на которой имеется список лиц, полученных от них/переданных другим (ФИО) лицам сумм в долларах США за назначение на руководящие должности в органы государственной власти и управления в течение июня—августа 2019 года.

Понятно, что должности никто не получил, как никто и не стал жаловаться на это в полицию. На что собственно Мизрах и рассчитывал.

Свято место пусто не бывает, а потому пока Мизрах парился на нарах, бизнес по продаже мест в правительстве попытались подхватить не менее ушлые дети капитана Мизраха.

Так 22 октября 2019 года правоохранители задержали мужчину, который вымогал деньги у кандидата на пост главы одной из районных администраций Киевской области, убедив его, что так же как и Игорь Мизрах он имеет «связи» в офисе президента Украины.

Оперативники выяснили, что мужчина за 150 тысяч долларов обещал «помощь» кандидату на должность главы райадминистрации Киевской области, проходившему конкурс по проекту «LIFT».

Мошенник был задержан во время получения части указанных средств в сумме около 30 тыс. евро. Сейчас решается вопрос об объявлении ему подозрения и избрании меры пресечения.

Ему так же как и аферисту Мизраху инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Но как оказалось у капитана Мизраха было куда больше нерадивых детей.

На этот раз “внештатный помощник” и одновременно “лучший друг” президента, председателя Верховной Рады, руководителя Офиса президента, первого заместителя руководителя Офиса президента, вице-премьера — министра цифровой трансформации он предлагал способствовать назначению на любые руководящие должности как в правоохранительных так и государственных органах.

Надо отметить, что данный ребенок был куда более ушлый чем его прародитель и за “должность” директора одного из госпредприятий требовал не вшивые пол, а целых 1,5 миллиона долларов!

Продолжателя дела Игоря Мизраха задержали 1 ноября сотрудники СБУ.

Криминальные свои таланты Игорь Мизрах начал проявлять еще будучи проректором в институте. Правда размах был еще не тот. Как и наклонности.

ВУЗ он покинул из-за педофильного скандала связанного с нездоровой тягой к малолетним предстательницам слабого пола.

В 2004 — 2005 годах Игорь Мизрах мошенническим путем завладел суммой несравнимо меньшей по сравнению с его сегодняшними достижениями — 56 000 долларов.

Тогда ему удалось провести операцию со средствами умышленно предоставив директору одной из строительных фирм Винницы поддельные решения исполнительного комитета и сессии местного горсовета о выделении ему земельного участка для строительства.

В поле зрения правоохранительных органов Мизрах попал в 2009 году, когда проходил по уголовному делу в качестве подозреваемого, после чего был объявлен в розыск.

Его должны были привлечь за мошенничество в особо крупных размерах (ст. 190 ч. 4 УК), а также за использование поддельного документа (ст. 358 ч. 3 УК).

Откупившись от правоохранителей, Мизрах понял, что в сети слишком много информации которая мешает ему и дальше зарабатывать на мошенничестве.

Интернет надо было чистить, а репутацию отбелять.

Тогда Игорь Мизрах решился на создание небольшой медийной структуры “Оrange Sky”.

По сути он создал или купил ряд новостных ресурсов через которые распространял статьи какой он хороший и замечательный, и как ему должны верить люди. А параллельно публиковал материалы на заказ.

За несколько лет Игорь Мизрах создал себе образ политического эксперта, мецената, историка, писателя и даже певца.

Интернет и сегодня пестрит его никчёмными и безвкусными примерами творчества.

Когда бизнес на чернухе разросся до неприличных размеров, Мизрах стал брать заказы у серьезных людей. Ценник за «мочилово» вырос до десятков тысяч долларов. И снова, благодаря своей наглости и беспринципности он стал объектом пристального внимания правоохранительных органов.

Мизраха снова обвинили в мошенничестве и объявили в розыск.

Правда в этот раз он поступил хитро. Когда его поймали он заявил, что вся его чернушная работа была сделана на заказ Владимира Гройсмана. А тот факт, что его отпустили после этого, похоже делает эту его версию правдоподобной.

Тем не менее на этот раз мошенника и афериста Мизраха взяли с поличным, и все его заявления о дружбе с Зеленским будут не менее абсурдными, чем смысл песен Игоря Мизраха и содержание статей от его желтой медийной империи.

Николай Иванов, Национальное бюро расследований Украины

Аферист Игорь Мизрах. Расследование

Mizhrah-Igor1

 

Это ловкий и бестраншейный жулик, который «кинул» на большие деньги многих украинских граждан, который смело продолжает творить свои «большие грязные дела» и главное, ему всё сходит с рук. Открылись еще несколько больших «свершений» этого недочеловека.

Бывший проректор «модного», Винницкого института конструирования одежды и предпринимательства и его продюсерский центр ежегодно проводили конкурс красоты, который был своеобразным «билетом в койку проректора» для студенток института. Игорь Мизрах, как «очень» преданный муж не гребовал не только засмотреться на молоденьких девушек, которые крутились перед ним в коротких юбчёнках, но и поразвлекаться с ними в своём кабинете.

Студентки боялись заявить об этих сексуальных домагательствах, ведь по их словах «этот страшный человек мог сделать всё, мы боялись, что после сказанного нас найдут где-то в лесопосадке». Для того, чтобы «отбирать» красивых девушек в институте устраивался «Конкурс красоты», понравившемся девушкам Мизрах предлагал победу в конкурсе в обмен на сексуальные утехи не только с ним, но и с «нужными ему людьми». И многие соглашались, ведь для некоторых победа важнее чем их собственная гордость.

Это теперь некоторые девушки (имена не называем в целях безопасности) решили рассказать об том кошмаре, который они перенесли. Из показаний студентки Ольги (фамилию не называем пока идет следствие): «Я сначала подумала ? а что здесь такого, ведь часто говорят, что добиться всего можно через постель, но потом пожалела, но было поздно». Девушки боялись хоть словом кому либо обмолвится, а секс- поставщик студенток Игорь Мизрах развлекался с ними как хотел, подставлял их «нужным» людям, которые устраивали оргии в загородных домах и саунах.

Странно только то, что девушки постоянно попадали на «крючек» под различными предлогами ? то успех в личной жизни (мол «подцепишь» какого-то «папика», то деньги заработаешь, то пойдёшь по карьерной лестнице и будешь знаменитой). Только сейчас несколько девушек соглашаются дать показания, но всё же боятся, что в любой день к их дому «придут и уничтожат нас, как ненужные улики».

Игорь Мизрах ? Это страшный человек и говоря о нём, не уместным будут слова «святое, благородство, честность…» Это человек у котором нету моральности, кроме «развлекаловки» со студентками он еще «занялся» своей приемной дочерью Тамарой. Девочка взрослела на его глазах, но потом он решил, что мало студенток, надо и с дочкой «зажечь».

Постоянные домогания, изнасилование и главное? Некому пожаловаться, пришлось терпеть и ждать когда это всё закончится. Но время шло и девушка поняла, что это надо использовать и для себя в пользу, но не тут-то было. Приемный отец воспользовавшись ею, сбежал себе спокойненько в Киев, оставив их с мамой Жанной у разбитого корыта по горло в дерьме и долгах.

Чтобы решить проблемы с Ноником, нужно было 0,3 миллиона долларов, Мизрах уговорил свою жену Жанну взять кредит в Приватбанке под залог их огромного дома, который они приобрели за проданые автомобили и две квартиры. Верная супруга, которая ревно верила в любовь своего мужа, ведь такие «делишки» с ним проворачивала, конечно взяла кредит под залог своего дома.

И тут Мизрах, порешав все вопросы с Ноником спокойненько «помахал платочком» своей благоверной и укатил в Киев оставив жену Жанну с огромным кредитом с которым она не может расплатится и скорее всего придется распрощаться с домом, и конечно же забыл о обесчещеной дочке, которая кусает локти и не понимает как он мог так поступить с ними. Хорошо что успела поджениться на ложке с крутой семьи, говорят он и гасит этот кредит. Правду говорят лох должен быть один!

Есть сведения, что сейчас Игорь Аркадьевич Мизрах живёт в Киеве, обзавёлся новой семьей и у них родился ребёнок, он поменял «старую» жену на «новую», оставил долги своей бывшей Жанночке и спокойно, радуясь рождению малыша, продолжает совершать свои «грязные» дела.

Сергей Федорчук, Национальное бюро расследований Украины



Close
Приєднуйтесь!
Читайте нас у соцмережах: