Архив Август 10th, 2017

Аваковщина. Полиция и СБУ в Институте электросварки им.Патона уничтожили украинскую фабрику #Bitcoin

bitcoin1

 

Следователи Святошинского управления полиции и Службы безопасности Украины (СБУ) обнаружили «на территории ГП «Лечебно-оздоровительный „ИЭС им. Патона“ 200 единиц компьютерного оборудования для генерации криптовалюты Bitcoin», которые работали якобы с нарушением законодательства Украины. Об этом говорится в постановлении Святошинского районного суда города Киева, опубликованном в едином государственном реестре судебных решений.

Вероятно, речь о бассейне «Лечебно-восстановительного центра ИЭС им. Патона» (ЛВЦ), который расположен в Киеве по адресу ул. Ракетная, 24-а. В лечебно-восстановительном центре журналисту Delo.UA по телефону ответили, что «бассейн не работает и работать не будет».

В постановлении суда говорится, что в ходе досудебного расследования установлено, что несколько лиц по предварительному сговору, преследуя личную корыстную заинтересованность, решили осуществить подделку банковских документов. Следователи отмечают, что выпуск и оборот денежных суррогатов криптовалюты Bitcoin на территории Украины запрещены согласно ч. 2 ст. 32 Закона Украины «О Национальном банке Украины». В документе также отмечается, что эти процессы нарушают требования Законов Украины «О Национальном банке Украины», «О банках и банковской деятельности», статью 9 Закона Украины «О платежных системах и переводе средств в Украине», согласно которой платежные организации платежных систем, участники платежных систем и операторы услуг платежной инфраструктуры вправе осуществлять деятельность в Украине только после их регистрации путем внесения сведений о них в Реестр. Порядок такой регистрации определен «Положением о порядке регистрации платежных систем, участников платежных систем и операторов услуг платежной инфраструктуры», утвержденным постановлением Правления НБУ от 04.02.2014 № 43.

Следователь отметил, что для реализации преступного умысла в неработающем бассейне ЛВЦ были размещены 200 единиц компьютерного оборудования, так называемые, «Майнеры». При этом никаких договоров не было заключено, так как упомянутой выше группе содействовали должностные лица Лечебно-восстановительного цента.

«В дальнейшем полученная криптовалюта используется как средство платежа путем осуществления обменных операций на электронные деньги официальных платежных систем, путем подделки электронных платежных поручений и других банковских документов», — акцентируется в постановлении суда. В дальнейшем часть сгенерированной валюты с использованием кошельков электронных платежных систем конвертируется и переводится на банковские счета предприятий с признаками фиктивности. С них указанные средства перечисляются на карточные счета злоумышленниками и обналичиваются.

Следователь Нацполиции во время заседания суда отметил, что информация была получена от свидетеля — сотрудника СБУ, который получил информацию об этом в начале июля 2017 г.

Суд разрешил Нацполиции провести осмотр по адресу бассейна «Лечебно-восстановительного центра ИЭС им. Патона» с целью розыска и изъятия вещей и документов, связанных с генерацией Bitcoin, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

#Бережная и #Фуксман: что известно об отце дочери экс-регионалки. Расследование

BerejnaFuksman1

 

Смерть экс-депутата от партии регионов Ирины Бережной невольно обратила внимание на предполагаемого отца ее дочери – бизнесмена Бориса Фуксмана.

О фактах его жизни рассказало близкое окружение журналистам.

В связи со смертью бывшего депутата Верховной Рады Ирины Бережной внимание СМИ пало не только на личность погибшей, а и на спонсора и предполагаемого отца её ребёнка – Бориса Фуксмана.

Бизнесмен украинского происхождения – достаточно известная личность – медиамагнат, инвестор, активный член многих еврейских общин в мире и двоюродный брат Александра Роднянского. И если о его пути в сфере медиа имеется достаточно информации, то семья Фуксмана – закрытая для общественности книга.

Борис Фуксман родился в еврейской семье киевского антикварщика. В 1970 году закончил Технологический институт пищевой промышленности, а не Киевский торгово-экономический институт, как пишут некоторые источники. После окончания учёбы он работал на Киевской киностудии документальных фильмов ассистентом оператора, потом ассистентом режиссёра, и наконец – директором картины. Объяснить карьерный взлёт молодого инженера не составляет труда. Двоюродный брат Фуксмана – Александр Роднянский. Именно отец Роднянского помог ещё молодому Фуксману начать карьеру кинематографиста.

Но его влекли деньги, поэтому Фуксман начал заниматься фарцовкой – работал практически со всем, от сигарет «Marlboro» до джинсов «Levis». Тогда Фуксман и женился в первый, и на данный момент, в последний раз. Избранницей Фуксмана стала киевлянка из еврейской семьи – Эрна, в последствии Фуксман. Эрна родила Фуксману первую дочь – Мишель.

В 1974 году Фуксман, заработав на фарцовке стартовый капитал и прихватив некоторый антиквариат, переезжает с семьёй в Германию, где его родные проживают и ныне.

Уже живя в Германии, Фуксман разошёлся с Эрной, однако официально не развёлся. По факту, она – его официальная жена до сих пор. Оформлять развод Фуксман не стал, так как на той момент уже нажил определённый капитал, занимаясь антиквариатом и контрабандой, а в случае развода, по немецким законам, остался бы у разбитого корыта, так как все активы достались бы Эрне.

В Германии Фуксман познакомился со своей нынешней гражданской женой Лилией, которая дала очередной толчок его бизнес-деятельности. На момент знакомства Лилия овдовела, у неё была дочь Елена, которую Фуксман воспитывал как собственную. Через некоторое время у них появилась общая дочь – Наталия Фуксман.

Фуксман с Лилией официально не расписаны, по крайней мере в Германии. Скорее всего, их брак был зарегистрирован в другой стране. Как стало известно журналистам из источника, близкого к окружению Фуксмана, он до сих пор официально женат на Эрне.

Лилия – двоюродная сестра Наталии Кобзон, что очень помогло Фуксману в его бизнесе. В девяностые года прошлого века Иосиф Кобзон был тесно связан с советской армией, что дало Фуксману доступ к обеспечению советской армии. Так на Запад и назад в СССР передавались ценности репатриантов и контрабандные иконы, в том числе, и криминального происхождения. Тогда же Фуксман освоил новый канал контрабанды – домашнюю утварь советских офицеров. По некоторым данным, Фуксман в те годы также торговал подержанным оружием советского контингента в Германии. Это и стало его новым заработком. Благодаря родственным связям новой жены, Фуксман получил практически неограниченные возможонсти в бизнесе. Именно деньги, заработанные им в девяностые годы, дали материальную основу для организации медиабизнеса, которым владеет Фуксман сейчас.

В СМИ невозможно отыскать информацию о семье Фуксмана. В Википедии обозначено, что у него две дочери – Наталья и Мишель. Некоторые источники называют третью – дочь Лилии от первого мужа – Елену. А вот о женах либо внуках информации нет. Хотя, по информации, полученной от источника, внуков у Фуксмана много, да и жён – минимум две. В нескольких публикациях с размещёнными фотографиями, в основном из светских раутов кинематографического бомонда, Лилия упоминается как «жена Фуксмана», однако её имя нигде не фигурирует. Как, в общем, и фамилия. По информации источника, Лилия носит фамилию первого умершего мужа.

История с гибелью в автомобильной аварии (содержанки и матери четвёртого ребёнка Фуксмана – Даниэллы, – ред.) бывшего депутата Верховной Рады Украины от партии регионов Ирины Бережной вновь привлекла внимание к персоне Фуксмана. Ряд СМИ сообщили, что после гибели Бережной за ребёнком в хорватский Задар приехал Фуксман – предполагаемый отец Даниэллы. По словам источника, отцом девочки в документах значится он. Скорее всего, в страну его вызвал Интерпол, так как при наличии живых отца или матери ребёнок выдаётся в первую очередь им, а не другим родственникам.

По информации источника, близкого к окружению Фуксмана, около пяти лет назад он перенёс инсульт, что значительно пошатнуло здоровье медиамагната. Он плохо говорит и с трудом передвигается. Именно в таком состоянии Фуксман приехал за восьмилетней дочерью.

По информации источника, Лилия долго не верила в связь Фуксмана с Бережной, однако когда ей предоставили неопровержимые факты, она вынудила мужа расстаться с любовницей. Они не общались около двух лет, хотя Фуксман и продолжал полностью обеспечивать пассию с дочерью. Бережная, будучи «босячкой», по мнению жены плохо влияла на здоровье мужа, особенно после перенесённого инсульта. Источник утверждает, что Бережная плохо относилась к Фуксману, хамила ему при людях на деловых встречах, требуя от совсем немолодого человека повышенного внимания к себе, называя его «старым мудаком». Также, по словам источника, Бережная как две капли воды похожа на Лилию в молодости.

Позже в СМИ появилась информация о том, что Фуксман с Лилией решили удочерить ребёнка Бережной после гибели матери. Источник из окружения Фуксмана подтверждает эту информацию. По его мнению, Лилия могла принять такое решение, так как очень злится на мужа, а не девочку. Лилия достаточно мудрая женщина, чтобы не переносить свою злобу на ребёнка. В Дюссельдорфе, где проживает семья Фуксмана – большая постсоветская тусовка, среди которой семья Фуксмана – элита. И им, в том числе, придётся объяснять, почему они удочерили девочку. Скорее всего, её представят как дочь погибших друзей. По словам источника, дюссельдорфско-берлинская тусовка ещё не скоро поймёт, что Даниэлла – родная дочь Фуксмана.

Ранее сообщалось что бывший народный депутат от Партии регионов и ярая приверженка “русского мира” Ирина Бережная погибла в автокатастрофе в Хорватии.

Авария произошла в Хорватии ночью, около 01.30 на автостраде между населенными пунктами Масленица и Поседарье. Погибли два человека: пассажирка Бережная и 38-летний водитель, гражданин Болгарии. В результате несчастного случая ранения получила 8-летняя дочь Бережной, её госпитализировали.

Позже за девочкой в Задар приехал её отец – Борис Фуксман.

Также стало известно, что Борис Фуксман с женой Лилией приняли решение удочерить ребёнка погибшей Бережной.

Олег Выговский, Национальное бюро расследований Украины



Close
Приєднуйтесь!
Читайте нас у соцмережах: