Архив рубрики: ‘Демчак Руслан’

Депутаты со столичными квартирами просят десятки тысяч гривен компенсации за жилье. Список этих падлюк

stan-deputatom1-300x201

 

Стало известно кому из нардепов, декларирующих миллионы и недвижимость в Киеве, из бюджета компенсируют проживание в столице, об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Журналисты нашли депутатов миллионеров, на которых прямо или косвенно записаны квартиры-дома в столице и округе.

Так, народный депутат Александр Пресман («Видродження»), сообщив о квартире общей площадью 43,4 кв.м, все равно продолжает брать помощь деньгами на аренду гостиничного номера. А это почти 168 тыс. грн., судя по его декларации за 2015 год.

Еще один депутат из «Видродження» Евгений Геллер задекларировал в своей собственности дом в поселке Козин, что под Киевом. Формально он имеет право на компенсацию трат на аренду жилья: Козин находится от столицы на расстоянии чуть более, чем 30 км (такие условия ставит закон о статусе народного депутата). Хотя многие люди ездят оттуда на работу в Киев каждый день. Например, у президента Петра Порошенко дом именно в Козине.

Владельцем квартиры размером 101,50 кв.м. является народный депутат Аркадий Корнацкий («Блок Петра Порошенко, БПП). Впрочем, компенсацию он просит у государства за съем номера в гостинице «Киев».

В декларациях других депутатов собственниками столичного жилья иногда фигурируют члены семьи. Например, член «Видродження» Антон Киссе задекларировал квартиру площадью 108 кв.м., записанную на жену. При этом ему также компенсировали из государственного бюджета стоимость гостиничного номера в 2015 году — те же 168 тыс.грн.

Получает компенсацию и народный депутат Михаил Добкин («Оппозиционный блок»), хотя на его супругу оформлена киевская квартира площадью 79 кв.м.

И жена народного депутата Владислава Севрюкова («Блок Петра Порошенко») записана в его декларации владелицей квартиры площадью 32 кв.м.в столице.

В собственности жены депутата Станислава Березкина («Видродження») находится квартира площадью 247,10 кв.м., а также два места на парковке.

Супруга народного депутата Артема Витко («Радикальная партия) указана владелицей столичной квартиры размером 64,20 кв.м.

Депутат Андрей Левус («Народный фронт») отметил в декларации, что его супруга является полноценной владелицей двух квартир площадью 33.20 и 69.9 кв.м. в Киеве. Сам же народный избранник, согласно данным за сентябрь, получает компенсацию за арендованный в гостинице «Киев» номер.

Декларация Руслана Демчака (БПП) говорит, что он живет в принадлежащем его отцу доме размером 377,40 кв.м. в селе Крюковщина Киево-Святошинского района, который находится в двух километрах от Киевской окружной дороги.

В свою очередь народный депутат Иван Рыбак («Блок Петра Порошенко», БПП) отметил, что его жена декларирует квартирует площадью 80,6 кв.м. Правда, ее владельцем указан Петр Иванович Рыбак. Какое отношение он имеет к народному избраннику, не говорится.

А коллега по фракции Вадим Нестеренко указал в своей декларации квартиру площадью 143 кв.м. в собственности Тамары Ивановны Нестеренко, забыв написать, кем она ему приходится. В не менее интересной ситуации оказался и еще один депутат от БПП Виталий Курило. Он сообщил, что арендует квартиру площадью 104,30 кв.м. у своего брата Анатолия Курило. Последний, кстати, еще был помощником у Виталия Курило в бытность того депутатом 5-го и 6-го созывов.

А вот народный депутат Юрий Одарченко («Батькивщина») указал в своей декларации, что владеет 13,48% квартиры площадью 115 кв.м., что в долевой собственности. Другие собственники не упомянуты. Тем не менее, Одарченко, который официально стал депутатом в сентябре, сразу же обратился за компенсацией за аренду.

Народный депутат Федор Негой (БПП) задекларировал целый набор жилплощади как в Киеве, так и его окрестностях. Однако столичной квартирой площадью 124,7 кв.м. владеет, согласно декларации, супруга депутата. На ее же записан дом площадью 298,3 кв.м. в селе Крюковщина Киево-Святошинского района. Сам Негой указан владельцем дома площадью 279,7 кв.м. в селе Рославичи Васильковского района. Правда, расстояние до этого населенного пункта больше 30 км., что дает право на компенсацию, конечно.

Согласно декларации, член депутатской группы «Воля народа» Игорь Молоток владеет домом площадью 407,6 кв.м. в Романкове Обуховского района, который находится в пределах 30 км. Киева.  При этом в Киеве на его жену записана квартира 141,4 кв.м. Размер компенсации депутату, впрочем, составил почти 168 тыс.грн.

В свою очередь коллега по группе Сергей Лабазюк назвал себя владельцем жилищного комплекса в оздоровительном комплексе же семейного типа, расположенном в столице. При этом он все равно получает компенсацию.

Как показали данные, как минимум двое депутатов используют еще более интересную схему аренды жилья. В декларации представителя «Оппозиционного блока» Александра Долженкова, несмотря совместное с женой владение квартирой площадью 181,3 кв. м, указана арендованная им же квартира. Она принадлежит некоей Татьяне Бородиной, человек под такой фамилией является официальным помощником Долженкова.

А народный депутат Павел Кишкар арендует киевскую квартиру у Оксаны Михайловны Богатиковой. Женщина с таким именем, отчеством и фамилией указана помощником на общественной началах.

305 кг грошей купюрами по 500 грн, — депутат від БПП Руслан Демчак вразив мережі кількістю задекларованої готівки. Колаж

Demchak-Ruslan12-500x258

 

У соціальних мережах обурилися з приводу кількості готівкових коштів, які задекларував народний депутат від «Блоку Петра Порошенка» Руслан Демчак.

Цікаву інфографіку з цього приводу опублікував жартівливий акаунт Міністерство еміграції у Facebook, повідомляє ua3.info.

Demchak-Ruslan-gotivka1-500x500

«Депутат Демчак при 133 000 000 грн ще й голосував за підвищення депутатської зарплатні та отримує компенсацію на житло. Бо грошей тупо нема!» — пише Міністерство еміграції.

«На ці бабки можна купити стільки мівіни, що, якщо її друг на дружку ставити, вийде приблизно 1/10 відстані до місяця», «Та нічого, проковтнемо мовчки і це. Якщо не БПП, то хто? Та й Путін нападе», «Налік в таких обсягах говорить лише про одне, майже вся економіка в тіні. І ці діячі розповідають нам про реформи», «133 млн грн готівкою, і 2736 в банку тримає заступник голови Комітету Верховної Ради України з питань фінансової політики та банківської діяльності», — коментують публікацію користувачі мережі.

Руслан Демчак попал под следствие из-за аферы с РВС Банк? Расследование

Demchak-Ruslan12-500x258

 

Руслан Демчак и его Украинская бизнес группа (UBG) станут «объектами» уголовного преследования, — пишет Национальное бюро расследований Украины, ссылаясь на собственные источники в ГПУ. По его словам, все дело в скандальной сделке по гостинице «Лыбидь». Руслан Демчак не раз попадался на куда более крупных аферах, но на этот раз афера вряд ли сойдет с рук главе UBG.

Подробно об афера с гостиницей «Лыбидь», которую едва ли не лично отжал Демчак ниже:

Трагедия Украины заключается в том, что в результате каждой очередной революции меняются люди на верху, но отнюдь не принципы использования власти. А принципы эти, увы – корыстные и беспредельные. Кто наверху – грабит остальных. А потом – или убегает, или, что реже, но бывает – идет в тюрьму. Такое вот колесо кармы закрутило и «смотрящего» за банковской системой от Порошенко – Руслана Демчака.

Казалось бы, совсем недавно Демчак сам был объектом травли, отжимов и даже уголовного преследования со стороны Игоря Калетника и компании. И вроде бы должен был познать толк в справедливости и изменчивости нашей жизни. Но нет. Став «смотрящим» – первым делом «Русик» начал грабить других.

Ранее сообщалось о том, что «Похоже в режим «очко жим-жим» перешел и Ворушилинский Фонд гарантирования вкладов. Пару месяцев назад эти товарищи при поддержке Гонтаревой отжали у Лагуна “Омега Банк”. Отжали грубо. В банк с вкладами физлиц на 6 млн грн и активами на 0,8 млрд грн ввели администрацию, чтобы отжать два вкуснейших столичных объекта: гостиницу Лыбидь (пл. Победы) и бизнес-центр Софиевский (пер. Рыльского).

На активы банка суд наложил арест, но это Ворушилина не остановило.

По команде Кононенко банк продали известному мойщику Руслану Демчаку за… 40 млн грн (в 20 раз дешевле реальной цены активов).

На базе Омеги он создал переходной “РВС Банк”, куда перевел активы.

Понятное дело, начались судебные процессы, делом заинтересовалось МВД. И тут Ворушилин испугался — продажа имущества, находящегося под судебным арестом — срок без разговоров и ему, и нотариусу.

Так что банк решили по быстрому ликвидировать, чтобы спрятать концы в воду :)

Но не тут то было. Демчак заблокировал ликвидацию через суд. Он ведь им бабки “занес” за эти активы, и ему по большому счету плевать, сколько отсидит Ворушилин…

Пауки в банке почему-то не хотят “жить по-новому” )))».

У этой истории есть продолжение. 29 сентября нотариус Черней без каких-либо правоустанавливающих документов, без единого оригинала переписала на банк Демчака гостиницу «Лыбедь». Тупо и просто. И это при том, что нотариус по новому закону имеет право выполнять только нотариальные действия. А здесь не было ни одного нотариального действия. Просто тупо спилили здание под заказчика.

Demchak-Ruslan-document1

Вероятно сейчас Демчак гостиницу будет продавать и пополнять капитализацию, хотя в законе четко сказано, что ее пополнять можно только за счет собственных средств.

Спокойной ночи, господин Демчак. Все меняется. Иногда – очень быстро. Даже в Лондоне.

Тем временем, РВС Банк, принадлежащий Украинской бизнес группе (UBG), доказал в суде с помощью очередной взятки незаконность выводов инспекционной проверки Национального банка о его деятельности.

Соответствующее решение 24 февраля 2016 года принял Киевский апелляционный административный суд.

В прошлом году “Украинская бизнес группа” купила у Фонда гарантирования вкладов физических лиц переходной РВС Банк, созданный на базе неплатежеспособного Омега Банка Николая Лагуна.

В сентябре НБУ провел в нем инспекционную проверку, в результате которой оказалось, что банк не привел свою деятельность в соответствие с требованиями регулятора относительно нормативов капитала.

В результате этого, ФГВФЛ должен был предложить Нацбанку ликвидировать РВС Банк. Однако компания UBG подала в суд и добилась решения о запрете ликвидировать банк.

 

Светлана Ковальская, Национальное бюро расследований Украины

Нардеп от Блока Порошенко Руслан Демчак отмыл на двух крохотных колхозных паях 100 миллионов гривень. Видео

Demchak-Ruslan12-500x258

Журналисты программы «Наші гроші» заявили, что народный депутат от БПП Руслан Демчак якобы отмыл 100 миллионов гривен, дважды продав своим фирмам колхозные паи с накруткой в 100 тысяч раз, пишетНациональное бюро расследований Украины.

Нардеп якобы проработал несколько дней в колхозе села Стебне и получил пай на 1/900 колхоза стоимостью около 500 гривен.

«Он мог получить на ту сумму болт с гайкой, 10 кирпичей и, может, три шиферины. Больше он ничего не мог получить», — пояснил в беседе с журналистами председатель сельсовета села Стебне Василий Поддубный.

Журналисты выяснили, что «колхозником» Руслан Демчак побывал дважды, получив два крошечных пая, которые якобы продал двум фирмам по 50 миллионов гривен каждый.

«Он продал пай своей конторе за 50 млн грн. И ушел в другой колхоз. И оп-па — еще 50 млн грн. А сотню виртуальных миллионов человек с разветвленной обнальной сетью легко превращает в реальные», — пишут авторы сюжета.

Как говорится в сюжете, весь колхоз оценивается примерно в 3 миллиона: «Весь этот имущественный комплекс оценивается примерно в три миллиона гривен. Но вот она — предпринимательская жилка. Лишь маленькую частичку этого комплекса Руслан Демчак продал за 50 миллионов. Если быть точными, то свой пай на 1/900 колхоза Демчак продал по цене 16 колхозов».

После продажи Демчаком паев с накруткой в 100 тысяч раз к нему приходит налоговая.

«Однако цель «фискалов» — не так наказать за реальную вину, сколько подержать Демчака за решеткой на время выборов. У банкира не спрашивают, как 10 кирпичей он продал за 50 миллионов, зато возмущаются, почему не уплатил налоги с этих продаж — 14 миллионов гривен (…) Однако 7 миллионов Демчак платит за три дня до того, как ему объявляют подозрение, еще 7 миллионов — уже в СИЗО. Суд решает — подозреваемый возместил причиненный государству ущерб», — говорится в сюжете.

Кому вигідно, щоб Хорта випустили, а кому – навпаки?

Hort-Yuryi1-300x200

 

Акції як у підтримку Юрія Хорта, так і навпаки – вже стали звичним явищем на Вінниччині і не тільки. На цьому тижні її проводили навіть у Житомирі. Але давайте відкинемо всі емоції і поглянемо на цю ситуацію нейтрально, так би мовити, зі сторони.

Кому насправді вигідно, щоб Хорт сидів?

Юрій Хорт – активіст, який відверто кажучи, своїми діями нашкодив багатьом і ворогів у нього багато. І ми не будемо вже тут згадувати балотування на окрузі сина президента чи марш проти іноземців, обливання брудом місцевої влади і колишнього міського голову Володимира Гройсмана; ходіння по навчальних закладах, лікарнях, по домівках чиновників і простих освітян, залякування і відверті дебоші тощо.

Ні, мова тут про інше. Зрозуміло, що всім цим перерахованим ворогам, яким насолив Хорт ні холодно, ні жарко від того, що він сидить у в’язниці. Вони, чесно кажучи, просто видихнули з полегшенням, що деякий час не буде провокацій. А от кому насправді вигідно, щоб Хорт сидів, то це тим людям, які на ньому роблять піар. Таким Вінницьким активістам як Банах, Маліновська, Гайда та інші, які будь-яким чином намагаються до себе привернути хоч якусь увагу. Зрозуміло, що наближаються вибори до місцевих рад, а їхні амбіції щодо посад, після Майдану, не були задоволені. Тому вони всіляко будуть нарощувати собі рейтинг, проводячи різноманітні акції. І Хорт для них, як Юля для Яценюка. Прикриваючись ніби вони хочуть звільнити політв’язня, цим самим вони просто займаються черговим політичним проектом і думають, у першу чергу, про свою шкуру.

Кому ж насправді вигідно, щоб Хорта як найшвидше відпустили?

А це питання, насправді, хвилює багатьох людей – ми не говоримо про матір Хорта, а про тих, під ким може добре захитатись крісло, якщо Хорт чим довше буде сидіти.

Пояснимо чому. Зверніть увагу – скільки є політичних в’язнів, а на їхні засідання ніхто не приїздить, та і йти проти волі провладних партій теж ніхто не хоче ризикувати.

Яка ж ситуація з Хортом? Його згодились захищати аж кілька нардепів – Юрій Дерев’янко, Ірина Суслова, Ігор Луценко і Юрій Лещенко. Більше того – деякі з цих депутатів ще й регулярно приїздять то у обласну прокуратуру, то на засідання суду, пропонуючи навіть величезну суму коштів, щоб випустити Хорта під заставу і дати їм на поруки.

Так, частим гостем до Вінниці є Ірина Суслова. Звідки у молодої депутатки такі ресурси, якщо офіційно зареєструвала нуль у декларації і живе на одну зарплату нардепа – питання. Але ми про інше.

Звідки депутат від Ірпіня знає проблеми Вінниці?!

І чому, не маючи власного авто, на всі засідання по Хорту вона приїздить із кортежем дорогущих авто. Подейкують, що це охорона ще одного одіозного народного депутата Руслана Демчака. Що пов’язує ці особи між собою?

Суслова – в партії «Воля» чи «Самопоміч», Демчак – БПП. У ЗМІ неодноразово писали, що Демчак хоче стати губернатором області і заради цього вдався до співпраці з головою обласної ради Сергієм Свитком і місцевими активістами з Майдану. Демчак був помічений у захопленні будівлі Вінницької ОДА 6 грудня 2014 року, а після того, як ця подія набула розголосу і учасникам цих пікетів почали пришивати сепаратизм, то почав швидко відлинювати від дружби і домовленостей зі Свитком та представниками Майдану.

Схоже, що і Свитко зайняв аналогічну позицію по Хорту. Хорт йому був потрібен лише для того, щоб він втримався в кріслі голови облради, а коли відстояв свою посаду і ніби загрози звільненню поки нема, то і Хорт не потрібен. Тому саме Свитко і Демчак найбільше зацікавлені у тому, щоб Хорта випустили, бо знає він реально багато того, що не потрібно знати офіційним особам вищих рангів і як тільки передадуть цю інформацію у Київ, до верхів, то буде непереливки ні Свитку, ні Демчаку. Тому і проплачують та підсилають таких, як Суслова, які за гроші виконають будь-яку забаганку.

Ярік Оніщак, Національне бюро розслідуваь України



Close
Приєднуйтесь!
Читайте нас у соцмережах: