Архив рубрики: ‘Дубовой Олександр’

Криминальный путь Александра Дубового. Фильм-расследование

Dubovoi-Oleksandr2

 

Журналисты издания «Наша версия» сняли фильм об экс-депутате Александре Дубовом, который, как известно, вынашивает намерение стать президентом Торгово-промышленной палаты Украины.

Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

В фильме рассказывается о криминальной биографии мафиози Александра Дубового, начиная с 90-х годов; делается акцент на том, как он пришел в большую политику, и кто из политиков оказывал ему благоволение. Значительная часть фильма посвящена методам захвата киевской земли Александром Дубовым, названы имена пострадавших и выброшенных на улицу людей.

Вместе с этим были вскрыты факты финансовой аферы «стоявшего на Майдане» Дубового на Киевском бронетанковом заводе во время антитеррористической операции.

«Создатели культового сериала «Бригада» не знали, что делать со своими героями. В день, когда Саша Белый победил на выборах, костяк банды просто пустили под нож.

Сценаристы или не представляли, или побоялись представить страну, в которой братва придет к власти. Но в Украине ничего придумывать не надо. Наш народ сполна хлебнул бандитской романтики. Как пример – фигура одесского гопника Саши Дубового. Первые деньги к нему пришли, когда он разгуливал в спортивных штанах по рынку. Обычно за этим следовала торговля людьми и контрабанда. Но криминальную «славу» Дубовому принесли не они, а рейдерские захваты предприятий. Денег у рейдера уже было столько, что он легко купил место в проходном списке раскрученной партии. Когда Дубовой стал депутатом, он явился в парламент в куртке и туфлях из крокодиловой кожи за десятки тысяч евро.

Поначалу коллеги брезговали с ним общаться. Пока не поняли, что Дубовой может быть полезен в самых мерзопакостных делах. Ботая на одной фене с любимчиками Януковича, Дубовой стал своим в компании донецких регионалов. Чтобы войти в доверие к Юлии Тимошенко и Александру Турчинову, Дубовой стал верующим. Хотя до сих пор путает чистый четверг со страстной пятницей. Тем не менее, новые знакомые помогли ему украсть в Киеве целый квартал.

Лежбище Дубового разместилось на Печерских холмах. Аккурат за спиной молчаливой Родины –матери. Чтобы расчистить место для бандитской малины, Дубовой стал уничтожать киевлян. Первой жертвой стала семидесятисемилетняя Екатерина Васильевна Козлова. Боевики Дубового подожгли её дом. Сердце пожилой женщины не выдержало и остановилось, а Дубовой уже распоряжается её землёй, запугивая наследников.

Возле дома другого жителя Печерска Дубовой поставил гроб. И включил траурную музыку. Хозяин не стал испытывать судьбу и съехал на условиях Дубового.

Коломийцев Олег Михайлович работал селекционером в Ботаническом саду. Плодовые деревья, которые он посадил полвека назад в своём саду, охранники Дубового спилили. А под гусеницами экскаватора рухнул отцовский дом пенсионера. Перед этим по поддельной доверенности Дубовой оформил дом и участок пенсионера на свою жену. Экспертиза СБУ подтвердила факт подделки. А девяностолетний старик стал бомжом. Сосед Олега Михайловича Алексей, который взял на себя заботы о дедушке, теперь опасается физической расправы.

После Революции Достоинства Александр Дубовой стал своим для новых властей, однако реализовать коррупционный потенциал ему мешали старые делишки и имидж бандюка. Имея деньги, Дубовой стал мечтать о славе, уважении и почете. В принципе история знает много таких случаев. Однако вместо покаяния, филантропии, финансирования гуманитарных программ, помощи нуждающимся, Дубовой решил сделать последний рывок — захватить Торгово-промышленную палату. Эта авторитетная организация с безукоризненным имиджем, должна по плану Дубового отбелить его и вывести в свет дипломатов, политиков, в респектабельные бизнес круги. За два года Дубовой потратил целое состояние на подкуп «говорящих голов», прокуроров и слабохарактерных членов ТПП. Тщетно. Президиум общественной организации его отверг. Предприниматели не хотят видеть рейдера в своём составе.

Зарубежные дипломаты отказываются подавать Дубовому руку. Генеральный директор Европалаты даже написал письмо премьер-министру Украины. В нем господин Абруцини дал понять, что европейское деловое сообщество — на стороне действующего президента Геннадия Чижикова. А член немецкого Бундестага Карл-Георг Вельман, увидев бесчинства нанятых Дубовым прокуроров и следователей в Торгово-промышленной палате Украины, заявил, что Украина вряд ли получит 30 миллиардов немецких инвестиций при таком отношении государства к предпринимателям.

О поддержке Чижикова и против зарвавшегося Дубового заявили все крупнейшие бизнес ассоциации Украины. Все понимают, во что превратится палата под управлением Дубового и его банды. К сожалению, жажда наживы затмила разум прокурорам и их покровителям из высших кабинетов страны. Они продали палату — кому нужна эта назойливая организация которая не даёт откаты, не участвует в коррупционных схемах, да ещё позволяющая себе защищать бизнес от произвола властей?

С началом войны на Донбассе Александр Дубовой подмял под себя часть военных заказов. Летом 2014 года, в разгар боев, группировка Дубового засветилась на краже тридцати миллионов у Киевского бронетанкового завода. Из-за этого фронт недополучил новые образцы вооружений. Из-за нехватки бронетехники гибли под вражеским огнем украинские герои.

Александр Дубовой  за спиной у Родины-матери творит свои неприглядные дела. В это время украинцы встали на борьбу за новую страну. И нет сомнений, что таких, как Дубовой, ожидает забвение. В новом мире, который строят граждане Украины, дубовым места не будет».

Офшорний скандал: брати Дубневичі активно інвестують на Кіпрі. Відео

Dubnevych1

 

Офшорний скандал відкриває все нові й нові обличчя. Депутати Верховної Ради – брати Дубневичі – усі свої досягнення реєструють на Кіпрі й туди ж інвестують чималі гроші. Однак реалізують винаходи в Україні, повідомляє Національне бюро розслідувань України.

У кіпрських реєстрах засвітились одіозні львівські бізнесмени – брати Дубневичі, яких пов’язують із діяльністю скандального підприємства «Корпорація КРТ». Отож, 2015 року Ярослав Дубневич, голова транспортного комітету Верховної Ради, вніс майже 845 тис. грн. до статутного капіталу низки підприємств за кордоном.

Окрім того, Дубневичі зареєстрували понад 50 авторських винаходів, проте власниками цих винаходів виявилась кіпрська компанія «КРТ Інвестментс ЛТД». На зв’язок братів Дубневичів з цієї «іноземною» компанію вказує не лише схожа назва – «Корпорація КРТ» Дубневичів в України та невідома «КРТ Інвестмент ЛТД» – на Кіпрі, а й використання однакового знаку для товарів і послуг.

Наприклад,  залізнична клема пружна авторства Дубневичів перебуває у власності кіпрської «КРТ Інвестмент ЛТД».

Самі ж Дубневичі свій зв’язок з кіпріотами заперечують, а від журналістів промовисто втікають. «До побачення», – сказав народний депутат України Ярослав Дубневич журналістам, коли його спитали про компанію з Кіпру.

Однак, такі очевидні махінації не заважають бізнесменам роками забезпечувати українську залізницю клемами, рейками та анкерами, фактично, монополізувавши ринок.

«Звісно, можна заперечувати причетність, але бути головою транспортного комітету у ВР і казати,що я не маю жодного стосунку до закупівель на «Укрзалізниці» – це абсурд повний», –  стверджує народний депутат України Віталій Купрій.

Раніше в ефірі телеканалу ZIK конкурент «Корпорації КРТ» – «АТ Механіка» – назвали кріплення для залізничного полотна, які виготовляє компанія Дубневичів, неякісними. Підмочену репутацію Дубневичі вирішили відбілювати в суді. Солом`янський райсуд столиці рішення ухвалив на користь КРТ, тож представники конкурента повинні виплатити їй 2 мільйони гривень за зіпсовану ділову репутацію. За словами представників «АТ Механіка», суддя проігнорувала усі надані «АТ Механіка» докази.

«Рішення було повністю прогнозоване і очікуване. Вся інформація визнана недостовірною. З нас мають стягнути компенсацію моральної шкоди в обсязі два мільйони, так як і заявляв позивач. За великі гроші люди в мантіях просто вирішують певні бізнес-питання. Але я так розумію, що це лише прелюдія до того, що буде наступний позов – уже до вашого каналу з вимогою знову ж таки цю інформацію поширити», – розповів директор «АТ Механіка» Віталій Руденко.

В «АТ Механіка» кажуть, що будуть подавати апеляцію, натомість представник КРТ від коментарів на камеру відмовився.

Александр Дубовой — «крокодиловый» депутат от «Батькiвщини». Расследование

Новый скандал с абсолютно неадекватной роскошью, намеренно выставляемой на обозрение нищему народу украинскими парламентариями, всколыхнул Интернет-сообщество.

Героем СМИ стал народный депутат от «Батькiвщини» Александр Федорович Дубовой, явившийся на заседание Рады в куртке ZILLI из крокодиловой кожи.

Как сообщили его коллеги, и как стало известно журналистам, посетившим сайты элитной марки одежды, данное произведение искусства, которое депутат-оппозиционер побоялся даже сдать в гардероб, стоит 85000 долларов. Впрочем, говорят, приобрел он куртку по дешевке. Тысяч за 50, не дороже. Такая отважная демонстрация благосостояния заставила внимательнее присмотреться к депутату, который поневоле привлек к себе всеобщее внимание любопытствующих украинцев. Итак.

В парламенте Украины данный гражданин находится с ноября 2007 года, до того он не покладая рук трудился в бизнесе, и, по всей видимости, здорово потрудился, потому как стал кандидатом экономических наук  и в данное время работает над диссертацией «Интеллектуальный капитал в условиях информационного общества в Украине».

Как делаются деньги, позволяющие покупать предметы одежды по цене квартиры, а также общий уровень моральности этого оппозиционера я продемонстрирую всего на двух примерах. Дело в том, что Александр Федорович известен в определенных кругах, как «абсолютный беспредельщик», и известность эту он приобрел задолго до идиотского прихода на заседание Рады в своей золотой куртке.

Итак, пример первый. Рисово-макаронный.

Подкуп избирателей

В 1996 году братом Александра Дубового Сергеем было основано Закрытое Акционерное Общество «Украинская инвестиционная группа».

Учредителем данной компании стало некое «Интернэшнл Инвестмент Менеджмент Лтд» США, а директором – наш герой, крокодиловый депутат.

В 2005 году «Интернэшнл Инвестмент Менеджмент Лтд» учредило ЗАО «Международная инвестиционная группа», учредившее, в свою очередь, еще множество компаний, среди которых «Придунайское рисовое хозяйство» и ООО «Суворовский мясокомбинат».

На выборах президента Украины 2010 года хозяин «Придунайского рисового хозяйства» активно включился в агитацию за  Юлию Владимировну Тимошенко. Жителям Одесской области раздавали пайки, так называемые «подарки». На кульках, в которых данные «подарки» лежали, была символика «БЮТ», а циничный подкуп избирателей происходил совершенно открыто.

Людей собирали в актовых залах  и сообщали, что это Александр Федорович Дубовой, благодетель народный, раздает эти продукты  и будет раздавать их после выборов. Что там было после выборов, остался ли благодетелю интересен народ – понятно, а вот как процесс подкупа выглядел в 2010.

Дубовой, человек в куртке за 85000, подкупает людей

Ни для кого не секрет, что нищий, голодный народ украинскими парламентариями зачастую презираем. Это черви, без общения с которыми не получится проход в Раду, но после прорыва к кормушке можно вымыть руки  и забыть о биомассе на пять лет. Биомасса это понимает. По крайней мере, раздача двух килограммов риса и макарон была воспринята нищими жителями области правильно.

Раздача риса

Никто за преступление,  подпадающее под действие части 3 ст.157 Уголовного кодекса Украины (от 3 до 5 лет лишения свободы), не ответил. Никаких внятных пояснений штабом Юлии Владимировны дано также не было. Вероятно, по причине того, что раздача сиротских пакетов с макаронами и рисом осуществлялась под эгидой благотворительной акции.

Александр Дубовой – известный благотворитель. У него на официальном сайте есть даже грамоты от благодарных ему граждан. Еще у Александра Федоровича имеется благодарность Украинской Ассоциации прокуроров и благодарность, медаль, а также почетная грамота от Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний.  Откуда взялись эти награды, я постараюсь прояснить ниже. Итак, пример второй – рыбно-мясной.

Человек, лишенный любых понятий

В 2010 году моими коллегами и друзьями, журналистами «Департамента журналистских расследований» канала 1+1 был сделан сюжет о злоупотреблениях и преступлениях, происходящих в колониях Украины.

В числе  ужасов, творимых за воротами заведений пенитенциарной системы страны, мои коллеги расследовали факты махинаций с продовольствием, поставляемым в зоны некими фирмами.

Дело в том, что заключенных кормили гнилой рыбой, тогда как по документам  в колонии якобы завозили сотни тонн говядины. Обстановка за колючей проволокой накалилась до предела – заключенные ИТК № 14 готовы были поднять голодный бунт.

Полторы тысячи тонн мяса, закупленные за бюджетные средства, попросту… исчезли, растворились в воздухе.

Исчезнувшее мясо

Система, благодаря которой фирма, выигравшая тендер на поставку мяса, получила 30 миллионов гривен за пустоту, проста и цинична. Колония перечислила деньги, мясо заехало в ее стены, но для хранения его якобы не нашлось места, и коровьи туши поехали обратно на мясокомбинат. На этом все. Точка. Ни мяса, ни денег.

Было возбуждено уголовное дело, под каток попали стрелочники, однако тех, кто распилил бюджетные средства, так и не обнаружили.

Предприятие, поставившее несуществующую продукцию, называется «Суворовский мясокомбинат».  Да-да, тот самый, учредителем которого является ЗАО «Международная инвестиционная группа» Александра Дубового.

На этом видео один из стрелочников объясняет: хозяин — народный депутат от оранжевых,  связываться с ним опасно («вы хотите, чтобы с меня голову сняли?»).

Фамилию нардепа не называет, но мы-то знаем, кому принадлежит мясокомбинат, и кто этот страшный человек, о котором «знаем, как он ведет бизнес»:

Признание

Дело окончилось ничем, тридцать миллионов народных денег банально списали.

Имея с одной операции такой гешефт, можно в куртки из крокодиловой кожи нарядить всю оппозиционную фракцию. И лик Юлии Владимировны на каждой куртке бриллиантами вышить.

К слову, не желает ли Качановская колония закупить мясо на «Суворовском мясокомбинате»? Знают ли ее заключенные, благодаря чьим усилиям люди в колониях Одесской области вместо нормального питания были вынуждены есть помои из гнилой рыбы?

Есть определенные понятия – как общечеловеческие, так и понятия, по которым ведут бизнес. Похоже, у человека, явившегося на заседание ВР в куртке от Zilli, понятий нет вообще. Никаких. К примеру, в 2011 году этот народный избранник не постеснялся взять материальную помощь.

К слову, он весьма мстителен , и довольно оригинально реагирует на публикации о своей деятельности. 29 сентября 2007 года в 18-00 в редакцию районной газеты «Придунайские вести» принесли повестку.

Суд по иску представителей БЮТ о распространении неправдивых сведений (газета просто опубликовала интервью с председателем районного совета!) состоялся… через час после извещения газеты, тем же вечером, в 19-00.

Служители Фемиды постановили иск удовлетворить. Что-то я не припоминаю возмущений в демократической прессе по этому поводу…

 

ПолемикаНациональное бюро расследований Украины

 

Одесский дерибан, или как нардеп-бютовец Дубовой и судья Продаевич разворовали Черноморское пароходство

В начале 90-х годов Государственная судоходная компания «Черноморское морское пароходство» (далее — ЧМП) было крупнейшим предприятием государственного значения, на балансе которого находилось 295 грузовых и насосных судов, 1,1 тыс. единиц вспомогательного флота. Годовой доход компании составлял более миллиарда долларов.

Сегодня, по данным газеты «Зеркало Недели», на балансе компании лишь два судна, одно из которых находится под арестом в Турции.

(далее…)



Close
Приєднуйтесь!
Читайте нас у соцмережах: