Архив рубрики: ‘Корж Віктор’

Виктор Корж: покровитель гопников и “массажных дел генерал”

В связи с появлением на митингах гопоты из гей-спорт-клубов системы “Будо” и “Панкратион” всплыла фамилия официального покровителя этих извращенцев, избивающих женщин на улицах. Виктор Корж, типа милицейский “генерал”, напоминающий одновременно напомаженного гомосексуалиста и узбекского дембеля в значках, бывший глава Министерства по делам молодежи и спорта и естественно, исходя из своей ориентации — “видный регионал”. В свое время мы о нем уже писали. Но не вредно и напомнить. Сразу становится понятным, почему подопечные Коржа бью женщин. Они их просто не любят. Они любят друг друга.

Бывший покровитель молодежи и спорта Виктор Корж за два дня до выборов вдруг активизировался по «педофильской провокации», и запустил в прессу «полову» о «трех квартирах на Березняковской», которую до того долго и нудно впаривали разным ресурсам и за деньги, и за убеждения. Что же побудило молчаливого Коржа на подобные разглагольствования? Уж не страх ли раскрытия некоторых обстоятельств его жизни? Например, факта близкого знакомство с настоящим «артековским педофилом»? Которого Корж втер в доверие Кучмы и которого несколько лет ищет крымская милиция…

В Харькове все знают, что свою карьеру Корж сделал на массажистах и массажистках. Только год проработал он врачом 27-й клинической больницы Харькова. И сразу перешел врачом физдиспансера. И за три года стал главврачом. Подобная карьера ни по какому блату не делается. Кроме одного: знающие харьковчане шутили, что местный физдиспансер — это первая ступень вендиспансера. А некоторые знатные генералы (харьковские разумеется) могут многое рассказать о массажах с допуслугами.

Благодаря такого рода сервису, милицейские клиенты повысили Коржа до начальника Харьковского облсовета физкультурно-спортивного общества “Динамо”. Так он от «старшего по миньетам» дошел до генерал-майора.

В конце 90-х Коржу предложили пост первого заместителя председателя ФСО “Динамо” Украины. Он переехал в Киев, проработал до 2005 года, вышел на генеральскую пенсию. И получает ее, не стесняясь, вместе с зарплатой нардепа от Партии регионов.

А мог бы отказаться в пользу бедных, потому что сам Корж ой как не беден. С его именем, как известно, связана крупнейшая распродажа (точнее, разворовывание) собственности «Динамо».

Когда решался вопрос переизбрания Коржа на «Динамо», его подчиненные даже собрали пресс-конференцию и рассказали о нем всю правду. Бывший первый заместитель председателя киевского городского совета “Динамо” Владимир Сторожук заявил, что при участии Коржа с 1998 года было продано более 50% имущества ФСО ”Динамо”.

По его словам, в Киеве по умышленно заниженным ценам были проданы учебно-спортивная база “Нивки”, комплекс нежилых помещений и спортивных сооружений базы “Конча-Заспа”, тир, конноспортивная база, водноспортивная база на Трухановом острове, а также под угрозой продажи находится Дом физической культуры и спорта. Многие помещения и залы проданных объектов пустуют или снесены, а на их месте построены другие сооружения, в частности развлекательные заведения и парковки. Спортивные объекты были украдены также в Крыму, Харьковской, Одесской, Луганской и Киевской областях.

Но Корж не просто продавал за деньги и откаты, он еще и, как заправский мент-оборотень, повязывал своих партнеров общими «банно-путанными» отношениями. Мутнейшая история с уменьшением доли ФСО “Динамо” в ЗАО “Футбольный клуб “Динамо” с более чем 50% акций в 1994 году до 1% в 2004 году — это результат таких вот договоренностей. С развлекательной программой, в которой участвовали спецдевочки, доставленные по спецзаказу в одно очень известное динамовское заведение (с разными видами массажа в репертуаре). Не помнит об этом г-н Корж? Или помнит, но стесняется рассказывать супруге Тамаре Алексеевне?

А о своей взаимовыгодной дружбе с Аделаджей, которому он загнал спортивный комплекс? Или каким образом спортивная база почти даром была передана бывшему министру внутренних дел Николаю Билоконю, который создал для этого специальное предприятие? Впрочем, все это есть в уголовном деле, которое возбуждали на Коржа перед увольнением с «Динамо» во время первого пришествия Луценко. Но где это дело — интересный вопрос.

Так вот, вкладывать же деньги наш герой собирался через Евгения Бродского — брата Миши Бродского. С Евгением Бродским Корж связался через Эллу Барток, с которой на пару учредил общественную организацию «Украинская федерация гимнастики», чтобы вытолкнуть из гимнастического бизнеса олимпийскую чемпионку Стелу Захарову. «Благодаря» этой Федерации результаты украинских гимнасток сильно упали, но дело не в этом. А сама мадам Барток странным образом причастна к завозу той самой индийской вакцины от кори и краснухи, которая убила мальчика и была запрещена. Причем, разрешение на ввоз этой вакцины подписывал именно Корж и он же активно сваливал свю вину на Проданчука. Но вернемся к Бродскому.

Проектом, над которым трудились Корж, Бродский и Барток, был развлекательный центр «Вий» в Конче-Заспе, который планировалось использовать для встреч миллионеров «за тридцать» с кокетливыми девушками «от 16-ти и старше». «Вий» не сложился, но проект удался. И вообще: усилиями таких, как Корж, Украина стала Меккой для секс-туристов со всего мира.

Сам же Виктор Петрович частенько обращался к Богу, но не напрямую, а посредством одного нехорошего гражданина, о котором еще осенью упомянул генерал Геннадий Москаль.

Москаль сказал, что в Артеке уже были изнасилования детей знакомым Кучмы и Кравчука «Все говорят, что в «Артеке» такого быть не могло, но так могут говорить те, кто не работал в правоохранительных органах: уже было два факта изнасилования несовершеннолетних 9 и 10 лет, и эти дела не раскрыты. По этим делам всплыло имя священника, который был в «Артеке» вместе с бывшими президентами и их женами, то есть чувствовал себя как дома. Когда после изнасилования этих детей начали его проверять, он исчез. А когда проверили по базе МВД Российской Федерации, он оказался не один раз судимым за растление несовершеннолетних, педофилию и другие преступления…».

Пусть теперь Виктор Петрович вспомнит, как представил того самого священника Кучме, когда они коньяк в «Артеке» распивали. И чем это распитие завершилось. Не потому ли поторопился Корж с тухлыми разоблачениями, что крик «держи вора!» лучший способ отвлечь внимание, когда на самом «шапка горит»?

 

Корж и уже бухой Кучма. А потом они пойдут к детям.

 

 

А «горит» она потому, что кое-какие документы из того самого уголовного дела по мужеложеству (статья 122-2 старого Уголовного Кодекса Украины касается мужеложства в отношении несовершеннолетних), которое украл неизвестный гражданин на вокзале в Киеве у начальника Симферопольского поезда, всплыли именно у Коржа. Что он хотел знать? Как близко подобрались к его связям сыщики? И отсюда плясать в вопросе: что ждет его после выборов?

Как бы ни было, но спич-райтера по педофильской провокации регионалы подобрали некудышнего. Ему бы свои хвосты попрятать успеть…

 

Владимир Абакумов, специально для «ОРД»

 

 

 

В тему:

Луценко обвинил руководство спортивного общества “Динамо” в разбазаривании имущества (6 Мая 2005 16:34)

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко предъявил обвинение руководству физкультурно-спортивного общества “Динамо” в разбазаривании имущества.

Как заявил Луценко на внеочередной конференции общества “Динамо”, “разбазаривание нашего имущества является ключевой проблемой” в ФСО. “Посмотрите на стадион “Динамо”, который составлял 51% долевого участия в “Футбольном клубе “Динамо” Киев”! Сегодня там наша доля упала до 1”%, — отметил министр.

“Это символ того, что делало предыдущее руководство с нашим обществом. Нашим, так как руками милиции за счет государственных бюджетных преференций строилась практически вся имущественная база”, — добавил Ю.Луценко.

“Я не могу смириться с таким положением вещей, не могу понять, почему ФСО “Динамо” бесплатно передало котельную стадиона ЗАО “Динамо”, которое нашло шесть миллионов долларов для фонда Кучмы — но на котельную не нашло”, — сказал министр внутренних дел. “Я не могу понять, почему бассейн на стадионе “Динамо” закатан для стоянки, не могу понять, почему в руках нашего общества осталось несколько соток на Трухановом острове, где у нас было несколько гектаров для строительства прекрасной базы”.

Юрий Луценко добавил, что “избранный народом президент Ющенко наводит законность, восстанавливаются государственные права на государственную собственность. Время большого “хапка” крутых и приближенных к власти закончился и в Украине, и в МВД”.

Луценко также обвинил первого заместителя председателя центрального совета Виктора Коржа. “Кто давал указание отдавать за бесценок объекты, которые строились поколениями?!”, — пришел в негодование министр.

Ю.Луценко предложил проголосовать постановление об “изучении возможности возвращения имущества Физкультурно-спортивного общества “Динамо”, внесенного в ЗАО “Футбольный клуб “Динамо” Киев”.

Более того, министр внутренних дел Ю.Луценко, рассматривая проблемные аспекты деятельности физкультурно-спортивного общества “Динамо”, заявил, что 1% из 51% имущественной доли физкультурно-спортивного общества “Динамо” остался у Министерства внутренних дел Украины.

Министр спросил у 270 делегатов из областных ячеек общества “Динамо”: “Куда делись остальные? Кто стал владельцем этого имущества?”, а также акцентировал внимание на том, что “разбазаривание” имущества физкультурно-спортивного общества в последние годы достигло апогея.

Луценко также заявил о необходимости проведения переговоров об увеличении доли акций физкультурно-спортивного общества “Динамо” в ЗАО “Футбольный клуб “Динамо” (Киев)”. Он напомнил, что доля ФСО “Динамо” в ЗАО “Футбольный клуб “Динамо” (Киев)” была уменьшена с более чем 50% акций в 1994 году до 1% в 2004 году.

“Я лично не настаиваю на контрольном пакете, но я считаю, что 1% — это нечестно и просто унизительно. Мы хотим, чтобы имущество, которое строили за бюджетные средства МВД руками работников милиции — членов общества “Динамо”, приносило пользу не только бизнесу Суркиса, но и спортсменам общества “Динамо”. А какие будут проценты — это является предметом переговоров”, — сказал Ю.Луценко.

Министр отметил, что избранные сегодня на внеочередной отчетно-выборной конференции ФСО “Динамо” председатель (госсекретарь Александр Зинченко), заместитель (первым заместителем стал Ю.Луценко) и члены президиума общества и “сядут за стол переговоров с коммерческими структурами, которым в свое время за бесценок были переданы имущественные доли общества”.

В то же время министр отметил, что такие действия не направлены против функционирования ФК “Динамо” (Киев), “который является гордостью Украины”. “Мы бы хотели, чтобы общество “Динамо” не было пасынком, которому бросили кость — 1% — только для того, чтобы мы там числились. Мы хотим равноправных отношений. Мы хотим возобновить уважение к обществу, чтобы стадион, который сейчас имеет название им. В.Лобановского, и комплекс в Конче-Заспе и другие комплексы в Украине, приносили пользу не только бизнесу Суркиса, но и украинскому спорту и обществу “Динамо”, — добавил он.

При этом Юрий Луценко отметил, что готов на любые компромиссы. “Мы не настаиваем на реприватизации, национализации, контрольных пакетах, мы просто хотим равноправного диалога за столом переговоров”, — отметил министр. По его словам, это касается не только Григория Суркиса, но и других обществ, которым за бесценок было передано имущество общества ”Динамо”.

Так, по словам министра, в Дарнице (район Киева) спортивный комплекс без аукциона был передан религиозному обществу “за копейки”, конно-спортивна база “фактически даром” была передана бывшему министру внутренних дел Николаю Билоконю, который для этого создал специальное предприятие.

Как сообщили в Департаменте общественных связей Министерства внутренних дел Украины, во время конференции Луценко подчеркнул, что сегодня надо дать неотложный ответ о целом ряде острых вопросов. В частности, “почему на месте бассейна построена автостоянка? Как произошло то, что уничтожена база ФСО на Трухановом острове?” Министр отметил, что эти проблемы не второстепенны, “ведь речь идет о колоссальных убытках, причиненных Министерству”. “Следует выяснить — где здесь бесхозяйственность, а где “тугая набивка карманов” и назвать тех, кто должен ответить за совершенное”, — отметил министр.

Помимо этого, бывшее руководство общества “Динамо” обвиняет нынешнее руководство общества в причастности к незаконной распродаже его имущества. Об этом было заявлено на пресс-конференции.

Они выступают против того, чтобы первый заместитель председателя центрального совета Виктор Корж был переизбран, поскольку он может иметь непосредственное отношение к приватизации объектов ФСО “Динамо”. “У нас украли наши спортивные сооружения”, — сказал бывший первый заместитель председателя киевского городского совета “Динамо” Владимир Сторожук.

Сторожук отметил, что при участии Коржа с 1998 года было продано более 50% имущества ФСО ”Динамо”.

По его словам, в Киеве по умышленно заниженным ценам были проданы учебно-спортивная база “Нивки”, комплекс нежилых помещений и спортивных сооружений базы “Конча-Заспа”, тир, конноспортивная база, водноспортивная база на Трухановом острове, а также под угрозой продажи находится Дом физической культуры и спорта.

Бывший зампредседателя киевского городского совета “Динамо” добавил, что многие помещения и залы проданных объектов пустуют или снесены, а на их месте построены другие сооружения, в частности развлекательные заведения и парковки. По его словам, сейчас спортсменам негде тренироваться и спортивная инфраструктура, фактически, уничтожена.

Участники конференции отметили, что спортивные объекты были проданы по заниженным ценам также в Крыму, Харьковской, Одесской, Луганской и Киевской областях.

Со своей стороны, бывший заместитель председателя физкультурно-спортивного общества «Динамо» Виктор Корж отвергает обвинения гражданской партии «Пора» в незаконной передаче объектов недвижимости общества. Об этом он сообщил 6 мая журналистам во время внеочередной отчетно-выборной конференции физкультурно-спортивного общества «Динамо».

«Устав общества таков, что ни одно должностное лицо не принимает решений о каких-либо вопросах, в том числе и имущественных. Решение принимает конференция или, по ее поручению, — президиум», — сказал он.

В.Корж отметил, что встретился с руководством «Поры», которое, по его словам, «не имеет информации, а имеет подозрения относительно его незаконной деятельности».

Он сообщил, что пригласил к себе руководителей гражданской партии и заверил, что сможет опровергнуть их подозрения.

Комментируя жалобу ветеранов ФСО «Динамо», Корж отметил, что «эти ветераны мне известны, по их жалобе проведена полномасштабная проверка специалистами МВД по деятельности общества в целом и моей деятельности в частности, никакие нарушения действующего законодательства там не выявлены», — сказал он.

Бывший заместитель председателя «Динамо» также сказал, что деятельность ФСО «Динамо» проверяла и Генеральная прокуратура, которая также не обнаружила состава преступления.

Корж подчеркнул, что «общество «Динамо» является коллегиальным органом, который принимает стратегические решения, и которые не всегда понятны отдельным членам общества». «Это может быть нашей виной, мы недостаточно информируем об этих решениях, у нас нет своих средств массовой информации», — заметил он.

Он также отметил, что убедил делегатов внеочередной отчетно-выборной конференции общества в том, что «от убыточного имущества, убыточных предприятий с устаревшим оборудованием, которые не отвечают современным требованиям, нужно избавляться. Нужно современное производство, которое сможет сшить форму правоохранителям и спортивную одежду нашим спортсменам».

При этом он отметил, что «ни один спортивный объект за время моей работы в обществе на этом посту не был передан, были переданы только убыточные, старые производства, которые являются банкротами с 1995, 1997 и 2000 годов». По словам В.Коржа, о передаче этих производств «есть соответствующие решения президиума — это всегда 20-25 руководителей всех правоохранительных структур Украины».

Виктор Корж также сообщил, что только за последние четыре года в развитие инфраструктуры общества «Динамо» было вложено 66 млн. грн., среди которых и средства, полученные от продажи этих объектов.

Напомним, что гражданская партия “Пора” обратилась к Юрию Луценко с просьбой разобраться со злоупотреблениями в физкультурно-спортивном обществе “Динамо”. В частности, ветераны-динамовцы проинформировали “Пору”, что они выступают против переизбрания на следующий срок отдельных руководителей общества.

“Примером волюнтаристской деятельности, моральной беспринципности и личной выгоды в руководстве спортивным обществом “Динамо” является деятельность первого заместителя председателя Центрального совета генерал-майора милиции Виктора Коржа”. В частности, ветераны-динамовцы отмечают, что вследствие руководства Коржа общество “Динамо” потеряло лишь в Киеве 8 объектов, среди которых: экспериментальный завод “Динамо”, центр олимпийской подготовки по пятиборью, конноспортивная база, 6 залов спорткомплекса “Динамо”, база водно-гребная, спортивная база “Нивки”, офисное помещение.

 

Гламурный ПРдон Витя Корж, или как разворовывали «Динамо»

626170503011912На примере печальной участи, постигшей спортивный комплекс харьковского «Динамо», можно написать целую книгу о зарождении в независимой Украине коррупции, как явлении, и превращению ее сегодня в абсолютно безнаказанный и очень приятный и, главное, весьма прибыльный образ жизни.

Еще в 1992-ом году первым забил тревогу о судьбе «Динамо» Юрий Грот, в 70-80 годы работавший собственным корреспондентом «Советского спорта». Его статья в местной газете «Как хорошо быть генералом», вызвала праведный гнев у тогдашнего председателя Харьковского облсовета «Динамо», начальника УМВД в Харьковской области А.М.Бандурка.

(далее…)



Close
Приєднуйтесь!
Читайте нас у соцмережах: