Архив рубрики: ‘Цикаленко Юрій’

Юрий Цикаленко и его курятник под названием “Империя”

Жители Обуховского района Киевской области взбунтовались. Массовое недовольство людей из села Подгорцы, что вблизи  «Голубого озера», вызвала нашумевшая земельная война, вследствие которой они остались ограниченными криминалитетом в своих законных правах.

Так местные жители жалуются на то, что не могут полноценно пользоваться озером, рядом с которым живут. Причиной недовольства стала незаконная застройка берега озера  ресторанно-гостиничным комплексом «Империя». Известно, что данный комплекс оградил пляж и использует его с целью заработка, а также незаконно возвел несколько сооружений. Жителям Подгорцев охрана заведения без надлежащей оплаты не разрешает заходить на территорию и препятствует их свободному передвижению по воде рядом с пляжем, угрожая физической расправой.

«Там постоянно шум и гам. То музыка всю ночь орет на всю округу, то разборки какие-то устраивают. Джипы всю ночь гоняют туда-сюда. Музыка. Крики и постоянные выстрелы не дают заснуть ночами», — жалуется пенсионер, пожелавший остаться не известным.

Автор этих строк решил проверить данную информацию и узнать, в чем же заключается незаконность действий владельцев «Империи».

В ходе расследования выяснилось, что действительно застройка территории около «Голубого озера» осуществлялась незаконно, а владельцы заведения сейчас активно судятся с государством.

Из материалов дела известно, что совладелицей земельных участков, на которых располагается «Империя»,  является некая Олейник Тамара Александровна (жена известного криминального авторитета Юрия Цикаленко «Юры Качка» или же «Лилипута»).

В ноябре 2009 года межрайонный природоохранный прокурор Киевской области обратился в суд с иском в интересах государства в лице Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Киевской области, с тем, чтобы снести незаконные сооружения.

В исковом заявление прокурор сослался на то, что ответчики на собственных земельных участках общей площадью 2,931 га с целевым назначением«ведение индивидуального садоводства, для коммерческого использования и ведения личного сельского  хозяйства», самовольно, без надлежащего разрешения начали строительство здания и 4-х сооружений в заповедной зоне. Это подтверждается актом проверки и предписанием Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Киевской области.

Поскольку строительство сооружений производилось на земельном участке, который не был отведен для этой цели, без надлежащего разрешения и с существенными нарушениями строительных норм и правил, в связи с чем их перестройка невозможна, то прокурор просил суд обязать ответчиков снести расположенные на земельных участках незаконно возникшие строения.

Однако решение Обуховского районного суда Киевской области от 2 марта 2010 удивило всех — в удовлетворении иска было отказано полностью.

Сразу же после такого абсурдного решения суда, прокурором была подана апелляция в Апелляционный суд Киевской области. Проверив законность и обоснованность решения суда первой инстанции в пределах доводов апелляционной жалобы и требований, заявленных в суде первой инстанции, коллегия судей решила, что апелляционная жалоба подлежит удовлетворению по следующим причинам.

Ответчики в соответствии с требованиями ст. 60 ГПК Украины не предоставили суду доказательств, что они осуществляют строительство указанных сооружений согласно законодательству, государственным стандартам, нормам и правилам, региональными и местными планами застройки градостроительной и проектной документацией, с соблюдением архитектурных, строительных, санитарных, экологических и других норм и правил, при условии использования земельного участка по его целевому назначению, с надлежащим разрешением на строительство, надлежащим утвержденным проектом и разрешением на выполнение строительных работ, т.е. в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 375 ГК Украины, ст. 22 Закона Украины «Об основах Градостроительства» и ст. ст. 23,24 Закона Украины «О планировании и застройке территорий».

При таких обстоятельствах коллегия судей пришла к выводу, что согласно требованиям ст. 376 ГК Украины ответчиками осуществляется самовольное строительство вышеупомянутого недвижимого имущества с существенным нарушением строительных норм и правил, в связи, с чем их перестройка невозможна, и они подлежат  сносу. В настоящее время решение суда не выполняется. Ресторация работает во всю мощь.

Появляется вполне логичный вопрос – почему суд первой инстанции, зная о незаконном самовольном строительстве, решил отказать в удовлетворение иска государству Украина? Ответ кроется в семейных связях владельцев упомянутой «Империи»

Олейник Тамара, которая значится в документах совладелицей земельных участков, как выяснилось, подставная утка. На самом деле ресторанно-гостиничный комплекс «Империя» принадлежит ее мужу, известному криминальному авторитету Юрию Цикаленко (он же – «Юра Качок», он же «Лилипут»).

Этот господин заработал популярность еще на расцвете 90-х. Входил в состав организованных преступных группировок (ОПГ). Отличался особой жестокостью и агрессивностью. Был активным участником криминальных разборок с применением огнестрельного оружия. Дважды отбывал наказание в местах лишения свободы.

Впервые за решетку Цикаленко угодил, чуть ли не из-за терроризма. Тяжелое тогда было  время. Все зарабатывали, как могли. Цикаленко тоже не брезговал  грязной работенкой, он промышлял похищением людей с целью получения выкукпа за их освобождение, занимался рэкетом на рынках столицы, и самозахватом пригородных земель.

Первая ходка Цикаленко была за вымогательство и похищение человека с отягчающими обстоятельствами. Так, для очередного пополнения казны своей «Империи», маленький «император»  посадил под замок бизнесмена, и несколько дней подвергал его жестоким пыткам с целью получения денег и переоформления своего бизнеса на нужных Циколенку людей. Но после «освобождения» бизнесмен не растерялся, и обратился в милицию. Благодаря четким действиям оперативников, Цикаленко был задержан. Но вскоре, благодаря своим связям с людьми «защищающими» закон и криминалитетом, его выпустили на свободу. Запуганный прокурор и подкупленный суд при рассмотрении дела мерой пресечения избрал подписку о невыезде. Выйдя на свободу, Цикаленко, чтобы избавиться от проблем, в прямом смысле этого слова убил заявителя. Вторая «ходка» была за торговлю оружием, но как и в первом случае Цикаленко с помощью запугиваний и подкупом, легко отделался.

С тех пор, прошло немало времени, а Юрий Цикаленко практически не изменился. Перевоплотившись в облик «честного» бизнесмена, он продолжает действовать старыми методами. Сегодня, по словам некоторых чиновников и жителей Обуховского района, он создал собственную ОПГ, которая специализируется на захвате земель района, вымагательсве, похищением людей, торговлей оружием, а также промышляет тем, что рейдерским путем отбирает бизнес. В состав его «Империи» входят как представители криминалитета, так и государственные чиновники разных уровней.

Более того, источник утверждает, что именно из-за имеющихся связей Цикаленко с политиками, криминалитетом, высокими чинами в правоохранительных и судебных органах, они не боятся никаких судебных решений, так как уверенны, что чаши весов Фемиды все равно склонятся на их сторону. Пользуясь такой вседозволенностью, они уже присвоили порядка 100 гектаров земель Обуховского района. Состояние «криминального императора» оценивается примерно в 100 млн. долларов.

Говоря о жестокости Цикаленко, источник также предупредил, что прокурору, который затеял судебные тяжбы с «императором», впору нанимать серьезную охрану, так как очень вероятно, что на его жизнь могут посягнуть.

«То, что прокурор решился подать на них в суд – очень смелый поступок. У нас в Подгорцах все боятся даже пикнуть о том, что бандиты незаконно застроили берег «Голубого озера». И, кстати, боятся не просто так. Ни для кого уже давно не секрет, что в «Империи» постоянно происходят различные «стрелы» и сходки криминальных авторитетов. Уже были случаи, когда приезжали ребята спортивного телосложения и запугивали нескольких недовольных односельчан, которые выражали свое недовольство в адрес самовольной застройки берега», — говорит один из постоянных жителей села.

«Наглым беспределом» жители Подгорцев называют запреты охраны подходить близко к озеру тем, кто не является их клиентом. Абсурдности этим запретам придает ст. 13 Конституции Украины, согласно которой:

Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться  в  межах  території  України, природні ресурси її континентального шельфу,  виключної (морської) економічної зони є об’єктами права власності Українського  народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної  влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією.

Кожний  громадянин має право користуватися природними об’єктами права власності народу відповідно до закону.

Власність зобов’язує. Власність не повинна використовуватися на шкоду людині і суспільству.

Все наоборот получается в нашей истории. Не так, как прописано в Законе. Преступники, которые захватывают земли, озера, строят множество ресторанов и таким образом отмывают кровавые деньги криминала, могут подкупить практически любого чиновника. Очевидно, Цикаленко реализовал свою давнюю мечту и возомнил себя императором своей «Империи». Сегодня он правит бал, невзирая на Законы и может позволить себе не выполнять решение суда.

Так как согласно украинскому законодательству решение 2-й судебной инстанции может быть обжаловано в течение двух месяцев в суде высшей инстанции, то наверняка стоит ожидать обжалования решения в Верховном суде Украины. Тут-то и проверится «честность», «прозрачность» и «не коррумпированность» судебной власти. Решение ВСУ – это последняя надежа жителей Обуховского района на то, что хоть однажды возцарит правосудие, которое даст по рукам, до безобразия охамевшей уголовщине.

 

ХайВейwww.advocat-cons.info

 

Бандиты в депутатах: Юрий Цикаленко

Родом из 90-х: уцелевшие «бригадиры» ОПГ Киева идут в Верховную Раду.

Какой, к черту, «черный пиар»! В Верховную Раду Украины баллотируются активные члены столичных бандгруппировок. И не только столичных. Изучение списка зарегистрированных кандидатов в народные депутаты приводит к горькому выводу — на места в украинском парламенте реально претендуют десятки лиц, являющихся активными членами действующих преступных группировок. Столь массового участия криминалитета в парламентской избирательной кампании не было за всю историю независимой Украины.

Первые лица могут сколь угодно долго разглагольствовать об улучшениях в стране, но факт есть факт: Украина получит не просто криминализированный парламент, а парламент, в котором не менее двух десятков депутатских мест будут занимать члены банд. То есть организованных преступных сообществ, практикующих вооруженное насилие в отношении граждан и склонных к обогащению ее членов любым, подчеркиваю — любым! — способом. Вплоть до грабежей и убийств.

 

Беды, причиненные обычным, нормальным гражданам Украины этими людьми — безмерны. Поэтому так же безмерна ответственность тех представителей нынешней власти, кто дал «зеленый свет» этим нравственным уродам на поход во власть.

Не надо питать иллюзий, что бандиты-де уже «напились крови», «нагулялись в ресторанах» и «настрелялись». А «испробовав» всего этого, успокоились и тянутся к размеренной, стабильной жизни рантье — это заблуждение.

Любой поработавший «на земле» опер вам скажет: бандит всегда останется бандитом, потому что бандит — это состояние души. А расхожее «не мы плохие — время такое» — байка для «лохов».

« Сотни тысяч людей, побывавших в заключении, растлены воровской идеологией и перестали быть людьми. Нечто блатное навсегда поселилось в их душах, воры, их мораль навсегда оставили в душе любого неизгладимый след. Груб и жесток начальник, лжив воспитатель, бессовестен врач, но все это пустяки по сравнению с растлевающей силой блатного мира. Те все-таки люди, и нет-нет да и проглянет в них человеческое. Блатные же – не люди » Варлам Шаламов, «Колымские рассказы»

Когда видишь, кто идет сегодня в Верховную Раду, вспоминаешь меткую шутку начала90-х:«В бандите все должно быть прекрасно: и штаны „адидас“, и малиновый пиджак, и дыра в голове от контрольного выстрела».

А теперь о кандидатах.

Цикаленко Юрий Владимирович:

Криминальный авторитет Юрий Циколенко, он же «Лилипут», он же «Наполеон»Известен правоохранителям Киева и Украины по кличкам «Юра-Качёк», «Лилипут» (за невысокий рост), «Наполеон» (за внешнее сходство). Ветераны бандитского движения Киева помнят Цикаленко по кличке «Ханок».

В бандитских1990-х«Юра-Качек», 12.04.1976 года рождения, уроженец села Хотов Киево-Святошинского района Киевской области, был заметным персонажем. Низкорослый бандит, увлекавшийся культуризмом, Цикаленко был одним из самых жестоких «бригадных» криминального авторитета по кличке «Кисель» (Кисель Владимир Карпович).

Юрию Цикаленко СМИ приписывают причастность к убийствам, грабежам, похищениям и совершениям прочих преступлений насильственного характера.

Первая «ходка» Ю. Цикаленко была за вымогательство и похищение человека с отягчающими обстоятельствами. Ю. Цикаленко был задержан милицией, но вскоре, благодаря своим связям, был выпущен на свободу, на подписку о невыезде. Вскоре заявитель был убит; а нет «терпилы» — нет и дела. Вторая «ходка» была за торговлю оружием, но и она не увенчалась судебным обвинительным приговором.

Сегодня Ю. Цикаленко и его ОПГ специализируется на захвате земель и отъеме чужого бизнеса. Является второй, неофициальной властью Обуховского района Киевской области. Района, который является «базовым» для расселения так называемой новой украинской «элиты». Именно в Обуховском районе сконцентрированы одни из самых престижных пригородных коттеджных поселков и правительственных резиденций. Что никак не мешает соседству банды.

Ю. Цикаленко владеет большим количеством объектов в Обуховском районе, самый известный из которых — пафосный ресторан «Империя» («кабак» построен на месте ранее любимой многими киевлянами зоны отдыха в районе Голубого озера, на 24-мкилометре Новой Обуховской дороги под Киевом).

У «правильной братвы» ни «кабак», ни его владелец авторитетом не пользуются, так как в бандитских кругах распространена версия, что «Юра Качек» причастен к одному из покушений на его же, теперь уже бывшего, патрона — лидера ОПГ «Киселя».

Сегодня Юрий Цикаленко является лидером преступной группы, ядро которой составляют боевики ОПГ и… чиновники Обуховского района. Которых Ю. Циколенко расставляет во все представительства власти. Еще в ОПГ под началом «Юры Качка» выделяется Николай Сельтов (сегодня он обладатель новой фамилии — Мамченко; он же «Коля Черный», он же «Цыган»).

Фактически равноправным партнером «Юры-Качка» в ОПГ является еще один яркий криминальный персонаж Киева-бандитского: Вячеслав Самойленко по кличке «Самолет», 1968 года рождения., в прошлом — «бригадир» ОПГ Бориса Савлохова. Который в свое время был осужден за совершение краж личного имущества, грабежей граждан и изнасилование.

И «Юра Качек», и «Самолет» пользуются одинаково мощной поддержкой столичной милиции и Главка УБОП МВД Украины.

Был случай, когда председатель ликвидационной комиссии Обуховского управления земельных ресурсов Константин Шурубей отказался подписать необходимые документы и засвидетельствовать право владеть землей в ряде сомнительных сделок, ему стали угрожать физической расправой от имени Цикаленко. Все обращения районного чиновника к правоохранительным органам остались без какого-либо реагирования.

Высокие покровители Ю. Цикаленко из МВД прикрывали «Лилипута» в войне2009-2011 годов,развернувшейся за «наследство „Киселя“ после гибели последнего в автокатастрофе летом2009-го.В результате на сына покойного авторитета — Вадима Киселя — открылась охота, а семейные активы подверглись „урезанию“ конкурентами по бандитскому промыслу. И то, что „знаменем“ войны против Вадима Киселя был именно Юрий Цикаленко, широко известно в криминальном мире Украины. Это при том, что одно время Ю. Цикаленко был настолько близок к Владимиру Киселю, что имел статус доверенного человека и личного телохранителя.

В ноябре 2003 года произошло резонансное покушение на „Киселя“: на улице Рейтарской в Киеве взорвали джип, в котором находились шесть человек, включая „Деда“ (одна из кличек Владимира Карповича — „А“). Четверо из пострадавших от взрыва (в том числе и сам „Кисель“) оказались в больнице, двум другим оказали медицинскую помощь на месте.

По словам оперативников, фугасное устройство мощностью в 300 граммов в тротиловом эквиваленте находилось в салоне авто между передними сидениями около рычага переключения передач. Взрыв был такой силы, что у Toyota Land Cruiser сорвало крышу, а водителю оторвало ногу — он скончался в больнице на следующий день.

Следствие по этому делу получило информацию, что именно „Юра Качок“ отвлек внимание шофера, пока некий Сергей имел возможность заложить фугас в машину криминального авторитета. Ю. Цикаленко после этого ЧП исчез из киселевского ОПГ и залег на дно. Кисель, якобы, даже не искал его, потому что понимал: Цикаленко — всего лишь, „шестерка“, мелкий исполнитель», посредством которого более могущественные силы добрались до самого «Деда».

Причем сам «Дед» избегал любых ответов на прямо задаваемый ему вопрос, кому его убийство может быть выгодным. Но при этом инициативно заявлял журналистам, что никакой связи между ним и делом убитого журналиста Гонгадзе не существует… Хотя это не так. Просто «Киесль» очень хотел жить, а те, кто заметал следы спецоперации с использованием Гонгадзе, уничтожали все следы. И всех причастных исполнителей.

В криминальных кругах столицы также фигурирует версия, что Юрий Цикаленко был всего лишь орудием в руках тех, кто хотел стать владельцем всех активов «Киселя». И эти люди были из спецслужб.

Черная неблагодарность киселевского «бригадира» по отношению к патрону — Владимиру Киселю, является причиной того, что Ю. Цикаленко перемещается даже в своей вотчине только в сопровождении вооруженной охраны.

«Юра-Качек» — кандидат в депутаты. «Все для людей…»

Сегодня Юрий Владимирович Цикаленко (Юрій Володимирович Цікаленко), отец4-хдетей, директор ООО «Киевспецбуд», депутат Киевского областного совета и заслуженный тренер Украины (классическая и вольная борьба), член Партии Регионов — кандидат в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу № 95.

Самовыдвиженец. Но ведет избирательную кампанию при активнейшей поддержке Партии регионов и губернатора Киевской области Анатолия Присяжнюка в частности.

Согласно декларации о доходах, этот кандидат беден: его личные доходы в 2011 году составили всего 63 000 гривен. Зато доходы семьи (супруги) составили 467 900 гривен. В его собственности жилой дом площадью 463 кв. м., квартира в 200 кв. м. и участок земли в 5 соток. Плюс авто «рейндж ровер» 2011 г.в. Взносы в уставные фонды коммерческих структур составляют 104 400 гривен. На обслуживание всего своего имущества декларант не тратит ни копейки…

Предвыборная программа кандидата в депутаты называется «Благополучие и здоровье нации»…

(«Аргумент» продолжит публикацию биографий прочих представителях уголовной среды, идущих в Верховную Раду).

По материалам argumentua.com

 



Close
Приєднуйтесь!
Читайте нас у соцмережах: