Архив рубрики: ‘Кіссе Антон’

Депутаты со столичными квартирами просят десятки тысяч гривен компенсации за жилье. Список этих падлюк

stan-deputatom1-300x201

 

Стало известно кому из нардепов, декларирующих миллионы и недвижимость в Киеве, из бюджета компенсируют проживание в столице, об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Журналисты нашли депутатов миллионеров, на которых прямо или косвенно записаны квартиры-дома в столице и округе.

Так, народный депутат Александр Пресман («Видродження»), сообщив о квартире общей площадью 43,4 кв.м, все равно продолжает брать помощь деньгами на аренду гостиничного номера. А это почти 168 тыс. грн., судя по его декларации за 2015 год.

Еще один депутат из «Видродження» Евгений Геллер задекларировал в своей собственности дом в поселке Козин, что под Киевом. Формально он имеет право на компенсацию трат на аренду жилья: Козин находится от столицы на расстоянии чуть более, чем 30 км (такие условия ставит закон о статусе народного депутата). Хотя многие люди ездят оттуда на работу в Киев каждый день. Например, у президента Петра Порошенко дом именно в Козине.

Владельцем квартиры размером 101,50 кв.м. является народный депутат Аркадий Корнацкий («Блок Петра Порошенко, БПП). Впрочем, компенсацию он просит у государства за съем номера в гостинице «Киев».

В декларациях других депутатов собственниками столичного жилья иногда фигурируют члены семьи. Например, член «Видродження» Антон Киссе задекларировал квартиру площадью 108 кв.м., записанную на жену. При этом ему также компенсировали из государственного бюджета стоимость гостиничного номера в 2015 году — те же 168 тыс.грн.

Получает компенсацию и народный депутат Михаил Добкин («Оппозиционный блок»), хотя на его супругу оформлена киевская квартира площадью 79 кв.м.

И жена народного депутата Владислава Севрюкова («Блок Петра Порошенко») записана в его декларации владелицей квартиры площадью 32 кв.м.в столице.

В собственности жены депутата Станислава Березкина («Видродження») находится квартира площадью 247,10 кв.м., а также два места на парковке.

Супруга народного депутата Артема Витко («Радикальная партия) указана владелицей столичной квартиры размером 64,20 кв.м.

Депутат Андрей Левус («Народный фронт») отметил в декларации, что его супруга является полноценной владелицей двух квартир площадью 33.20 и 69.9 кв.м. в Киеве. Сам же народный избранник, согласно данным за сентябрь, получает компенсацию за арендованный в гостинице «Киев» номер.

Декларация Руслана Демчака (БПП) говорит, что он живет в принадлежащем его отцу доме размером 377,40 кв.м. в селе Крюковщина Киево-Святошинского района, который находится в двух километрах от Киевской окружной дороги.

В свою очередь народный депутат Иван Рыбак («Блок Петра Порошенко», БПП) отметил, что его жена декларирует квартирует площадью 80,6 кв.м. Правда, ее владельцем указан Петр Иванович Рыбак. Какое отношение он имеет к народному избраннику, не говорится.

А коллега по фракции Вадим Нестеренко указал в своей декларации квартиру площадью 143 кв.м. в собственности Тамары Ивановны Нестеренко, забыв написать, кем она ему приходится. В не менее интересной ситуации оказался и еще один депутат от БПП Виталий Курило. Он сообщил, что арендует квартиру площадью 104,30 кв.м. у своего брата Анатолия Курило. Последний, кстати, еще был помощником у Виталия Курило в бытность того депутатом 5-го и 6-го созывов.

А вот народный депутат Юрий Одарченко («Батькивщина») указал в своей декларации, что владеет 13,48% квартиры площадью 115 кв.м., что в долевой собственности. Другие собственники не упомянуты. Тем не менее, Одарченко, который официально стал депутатом в сентябре, сразу же обратился за компенсацией за аренду.

Народный депутат Федор Негой (БПП) задекларировал целый набор жилплощади как в Киеве, так и его окрестностях. Однако столичной квартирой площадью 124,7 кв.м. владеет, согласно декларации, супруга депутата. На ее же записан дом площадью 298,3 кв.м. в селе Крюковщина Киево-Святошинского района. Сам Негой указан владельцем дома площадью 279,7 кв.м. в селе Рославичи Васильковского района. Правда, расстояние до этого населенного пункта больше 30 км., что дает право на компенсацию, конечно.

Согласно декларации, член депутатской группы «Воля народа» Игорь Молоток владеет домом площадью 407,6 кв.м. в Романкове Обуховского района, который находится в пределах 30 км. Киева.  При этом в Киеве на его жену записана квартира 141,4 кв.м. Размер компенсации депутату, впрочем, составил почти 168 тыс.грн.

В свою очередь коллега по группе Сергей Лабазюк назвал себя владельцем жилищного комплекса в оздоровительном комплексе же семейного типа, расположенном в столице. При этом он все равно получает компенсацию.

Как показали данные, как минимум двое депутатов используют еще более интересную схему аренды жилья. В декларации представителя «Оппозиционного блока» Александра Долженкова, несмотря совместное с женой владение квартирой площадью 181,3 кв. м, указана арендованная им же квартира. Она принадлежит некоей Татьяне Бородиной, человек под такой фамилией является официальным помощником Долженкова.

А народный депутат Павел Кишкар арендует киевскую квартиру у Оксаны Михайловны Богатиковой. Женщина с таким именем, отчеством и фамилией указана помощником на общественной началах.

Киссе Воробьянинов: головокружительная карьера одесского рекетира

В официальной биографии Антона Киссе нет темних пятен. Она чиста, как белый снег. На то она и официальная биография. И, подобно любому политику, Антон Иванович прилагает титанические усилия для того, чтобы так оно оставалось и впредь.

Однако существует оправданное мнение, что в информационном обществе ничего скрыть нельзя. И сколько бы ни старался Антон Иванович Киссе – тайное всегда становится явным.

Например, основополагающий, но вполне невинный для любого политического деятеля вопрос: к какой партии принадлежите, господин любезный? Вроде бы — чего уж проще? Но нет. Антону Киссе на этот вопрос ответить будет не так и просто. Конечно, официально он сегодня – член Партии регионов, однако так было не всегда. Иногда даже, глядя на Антона Ивановича, хочется назвать его попрыгунчиком – настолько часто он менял попутчиков. В зависимости, так сказать, от политических раскладов.

Скажем, пока министр транспорта Георгий Кирпа еще был живой и при деньгах (конечно же, бюджетных, но кого это волновало?) – Киссе был чуть ли не правой рукой «главного пилящего», как ласково называли в то время Кирпу за умение увести через Минтранс целые миллиарды. Перепало ли что-нибудь с барского стола Антону Ивановичу – вопрос из разряда риторических. У Кирпы тогда даже секретарши ездили на «мерседесах», что уж говорить о главе его парламентской фракции, коим и был Киссе.

Однако же недолго музыка играла. Кирпа, как и многие деятели той эпохи, покончил жизнь сразу двумя выстрелами в голову. Кушать стало нечего, пилить тоже. И Антон Иванович пошел на более хлебные места. «Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы», — как говаривал почти тезка Киссе Киса Воробьянонов.

В июне 2004-го его приютила партия объединенных эсдэков (СДПУ(о)) во главе с Суркисом и Медведчуком. По сути своей, это был второй по прибыльности вариант продолжения политической карьеры для Антона Ивановича, да и вообще в государстве, так как эсдэки тогда могли все.

Однако тут Киссе немного не повезло. Всесилие СДПУ(о) не продержалось дольше, чем до начала известных событий на Майдане, растаяв, как снег на солнце. Вместе с ним растаяла и любовь Антона Ивановича к идеалам социал-демократии. И уже 1 декабря того же года он вышел из фракции Медведчука и Суркиса. Говорят, крысы всегда безошибочно знают, что корабль обречен.

Дальнейшая партийная биография Киссе уже не столь интересна, хоть и не менее насыщена. Сначала Антон Иванович возглавил парламентскую группу «Доверие народа» (коего у него самого не бывало и в помине), созданную из числа таких же попрыгунчиков, как он сам. В это время он очень сблизился с Юрием Ехануровым, что не удивительно, поскольку тот как раз пошел в гору и возглавил Кабинет Министров. В те времена Антон Иванович позволял себе очень резко отзываться о Партии регионов, членом которой он ныне является, и Викторе Януковиче. Вот типичная цитата: «…сведение политических счетов, которые сегодня для Партии Регионов осуществляют подручные по коалиции Блок Витренко и др. находит отражение на болгарском национально-культурном движении. Ни для кого не секрет, что ноги данного инцидента  растут из недалекого 2006 года, когда Партия Регионов и ее «коалицианты» пытались украсть голоса на выборах в районах компактного проживания болгар в Одесской области (Болградский, Арцизский Тарутинский, Измаильский). После провала операции, с целью раскола болгарского движения они же инициировали создание других болгарских организаций, учредителями которых становились исключительно сотрудники отделений Имексбанка (читай члены Партии Регионов)». http://abuodes.org.ua/start/pres_kisse/. А во время выборов Президента в 2009-2010 годах Антон Иванович был одним из активных сторонников Юлии Тимошенко и не только агитировал за нее в своей «вотчине», но и успешно организовал скупку голосов избирателей, в чем был неоднократно уличен штабами Виктора Януковича.

Как видим, в политическом смысле Антон Иванович – человек идейный. Идея состоит в том, чтобы все время состоять в партии, которая в данный момент пребывает у власти.

Однако в биографии Антона Киссе есть и другие, не менее интересные пробелы, которые он сам не спешит заполнять. Например, будучи выпускником физкультурного факультета Одесского педагогического института, Антон Иванович, в лихие 90-ые, из таких же выпускников-спортсменов, как и он сам (в молодости Антон Иванович занимался вольной борьбой), сколотил бригады «гопников-рэкетиров» (преимущественно, родом из Бессарабии), которые занимались разбоем и бандитизмом. Накопив первичный капитал за счет грабежей, господин Киссе подался в политику — и вскоре стал главой администрации одного из районов города Одессы, при этом расставляя своих товарищей-рэкетиров на всевозможные должности. Но для широкой, энергичной души Киссе этого было мало – он ринулся в общественную деятельность, и в итоге возглавил «Ассоциацию болгар Украины».

Якобы для защиты интересов болгар Украины Антон Иванович стал прорываться в большую политику, ради чего даже получил гражданство Болгарии. Ему удалось выклянчить у Президента Болгарии ходатайство перед Президентом Украины Кучмой о поддержке «выдающегося» политика из Одессы Киссе А. И. В результате всех этих трудов, Антон Иванович стал считать себя паном и вождем всех населенных пунктов и районов, где проживают болгары, а также учреждений, где он расставил свои кадры.

Однако все эти усилия «морально изнашивали» Антона Ивановича – ему требовался отдых. Верные ему и расставленные по должностям кадры, котрые контролируют физкультурный факультет Одесского пединститута, организовали ему такую возможность, создав развлекательную сеть саун и бань. Схема была проста: «эти светилы наук» преднамеренно не ставили зачеты и экзамены своим юным студенткам, коим для пересдач предлагалось и  доводилось представать пред «экзаменационной комиссией в саунах», которую возглавлял господин Киссе. Все это было бы смешно, если бы не было столь печально, ведь не передать словами, в какую бездну отчаяния были ввергнуты молодые девушки, которым «посчастливилось» пройти подобные учебные курсы.

Трудяга Киссе не ограничивался лишь Одессой, он занимался подобной «общественной деятельностью» также в Арцизском, Болградском, Тарутинском, Измаильском районах. И тут ему  тоже был необходим отдых. Антон Иванович с «бойцами» «отдыхал» в компании несовершеннолетних ПТУ-шниц, которые не могли, конечно же, отказать «крутым» в их домогательствах. Во время выступлений Киссе перед общественностью в болгарских селах к Антону Ивановичу обращались родители абитуриенток и просили помощи для своих чад при поступлении в вузы. Конечно же, «бравый деятель» спешил на помощь, но забывал указать при этом, что сыр бесплатным бывает лишь в мышеловках.  Расплата за подобную помощь происходила по накатанной схеме: в саунах и банях девушки отрабатывали свое образование. Родителям этих несчастных студенток, с шепотом и со слезами на глазах, оставалось лишь сожалеть о том, что на их пути повстречался такой «благодетель».

О Киссе поползла дурная слава, в связи с чем «старшие товарищи» велели ему поумерить сексуальную прыть «спортивных бригад». Но было уже поздно… Жертвами похоти отморозков были в основном студентки и ПТУ-шницы из тех самых болгарских семей, Ассоциацию которых Киссе возглавляет. Многие эти девушки теперь создали семьи, и можно только представить степень их отвращения и неприятия Киссе не просто как депутата, но и как человека. Так что можно констатировать, что Партия Регионов в лице нашего героя сделала «ценное» электоральное приобретение.

На Всеукраинскую политическую площадку господин Киссе вышел на скандальных довыборах в парламент по одесскому округу №136. Антон Иванович пришел на смену своему хорошему другу Сергею Кивалову, ушедшему работать в Центризбирком. С Киваловым Киссе был знаком давно – еще в 1999 году Сергей Васильевич помог Антону Ивановичу закончить Одесскую юридическую академию.

Поддержка Кивалова и «спортбригад» обеспечили в 2004 году Антону Ивановичу победу довыборах в парламент. Технология была проста и эффективна, как и все гениальное: в списках избирателей, по которым проводились выборы, находили целые дома, не существующие в природе. А «населяли» эти дома, конечно же, студентки и «спортсмены». И все прошло без сучка, без задоринки. Благо, что хороший друг Антона Ивановича Сергей Кивалов как раз возглавлял структуру, определяющую честность выборов и их победителя – Центризбирком.

Эти выборы ознаменовались одним небольшим курьезом, имеющим более глубокое значение, чем может показаться на первый взгляд. Свою избирательную кампанию Киссе проводил под лозунгом «Один из нас». По странному совпадению (или же не совсем совпадению) именно такое название носит самый известный в Украине журнал для представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Работавшие с Антоном Киссе московские политтехнологи из агентства «Никколо М» так и не смогли убедить заказчика в том, что это все ему не только аукнется, но и откликнется.

Позже лидер гей-форума Святослав Шеремет называл Антона Киссе в числе тех политиков, чье право на личную жизнь нарушили журналисты, поведав об их сексуальных предпочтениях.

А вот на выборах 2006 года Антон Иванович превзошел самого себя: изобрел новую технологию. Вместе со своей «бригадой», он раздавал подарки в селах юга Одесской области: школах, детских садах и клубах. Они представляли собой бытовую технику, такую как музыкальные центры и прочие бытовые приборы. Однако, после выборов в селах, где он проиграл выборы, подарки изымались и отбирались назад.

Но самый интересный эпизод биографии Киссе — это, конечно же, его деятельность во главе Ассоциации болгар Украины. Ассоциация арендовала под свои нужды прекрасный дом в переулке имени вице-адмирала Жукова. Вы будете смеяться, но по труднообъяснимому капризу судьбы стоило это удовольствие всего лишь 470 грн. за 1200 квадратных метров площади фактически в центре Одессы. Соответственно, помещение постоянно сдавалось в субаренду – но уже за значительно более крупные суммы. Например, проведение пресс-конференции или же круглого стола стоили от 400 долларов за час.

Антон Иванович — не только большой политик, но и хоз. деятель. В своей «вотчине» (на родине) он скупает все, что приходится ему по вкусу, практически за бесценок. Например, за гроши он купил Тарутинское РТП и совхоз «Бородинский», которые находятся в поселке Бородино Тарутинского района. До этой операции данные предприятия работали, но после их покупки Киссе все ценное было продано, а сами предприятия — закрыты. В результате в поселке Бородино остались жить одни пенсионеры.

Вы спросите — а почему же наш герой такой, как говорится, «маленький, но наглый»? А вот почему. Хотя злые языки и утверждают, что весь творимый ныне в Одессе беспредел — дело рук знаменитого Юры Енакиевского, однако на самом деле бизнес Юры настолько велик и диверсифицирован, что ему, мягко говоря, не до какой-то там Одессы.  А потому неформально «рулит» жемчужиной у моря некто Аврамов Иван Иванович — правая рука Енакиевского, выходец из одесских болгар (родом из села Кальчево, Болградского района, выпускник Одесского Нархоза). А «гопник» Киссе — рулящий «на месте» и непосредственно чинящий весь этот беспредел в Одесской области – один из протеже Аврамова, сидящего в Киеве. Но он прекрасно понимает, что все равно за все придется отвечать — и для того, чтобы обезопасить свой зад, рвется в Народные депутаты от ПР по округу, который считает своей «вотчиной».

Нет никаких сомнений в том, что Антон Киссе будет отрицать любые факты его биографии, угрожающие тщательно создаваемому им образу порядочного человека и честного политика. Киса Воробьянинов, помнится, тоже выглядел интеллигентно, но это не помешало ему полоснуть Остапа Бендера бритвой по горлу. Проблема Киссе — в том, что в современном информационном обществе ничего скрыть невозможно, и тайное всегда становится явным.

Семен Нездольный, для «ОРД»

 



Close
Приєднуйтесь!
Читайте нас у соцмережах: