Архив рубрики: ‘Ткаченко Олександр’

Сын Януковича и отцы «тендерной мафии» в Украине стоят за рынком оценочных услуг

За схемой монополизации украинского рынка оценочных услуг стоят президентский сын Александр Янукович и группа депутатов, которые организовали в свое время Тендерную палату.

Об этом пишет Алексей Набожняк в «Деловой столице».

Список 12-и избранных компаний, которые имеют право монопольного проведения предпродажной оценки недвижимости и земельных участков, был опобликован на прошлой неделе на сайте ФГИУ. В число компаний вошли: ООО «Альтарика», ООО «Аннит», ООО «Графитек лтд», ООО » Интек-плюс «, ООО «Керкион», ООО «Лаодикея», ООО «Легранд лтд», ООО «Одеон-2010», ООО «Принтсел», ООО «Ростторг», ООО «Стилпарк», ООО «Юринтегро».

Центральные офисы компаний равномерно расположены по территории Киева. Офисы филиалов — так же равномерно расположены по территории Украины. Сайты компаний подозрительно похожи, сделаны они, мягко говоря, без особых усилий. Все сайты имеют стандартизированную форму для онлайн-заявки на проведение оценки квартиры или земельного участка. Заполнив ее, можно получить экспертное заключение даже без выезда оценщика на место.

Одиннадцать из 12 компаний созданы в 2011—2012 гг… Двенадцатая — «Одеон-2010» в марте 2011 года оказалась фигурантом дела о фиктивном предпринимательстве в Донецкой области. В большинстве компаний учредителями являются их же директора, преимущественно жители сел и поселков Луганской области. Все они связаны с Игорем Кушнаревым и Валентиной Фоменко, имеющих отношение к общественной организации «Ассоциация содействия правовой деятельности». Валентина Фоменко является директором, а Игорь Кушнарев возглавляет юридический департамент данной организации. Кушнарев также входит в совет Ассоциации плательщиков налогов и Общественный совет при ГНАУ. Примечательно совпадение контактных телефонов почти всех учредителей этих 12 компаний. В учредительной паутине директора одних компаний выступают учредителями других и наоборот. То есть можно говорить, что речь идет о родственных структурах.

Контактный номер упомянутых 12 компаний связывает абонента еще и с ООО «Империал-СИ»,известного своим участием в покупке телеканала «Тонис» структурами,связнными с главой Нацбанка Сергеем Арбузовым и старшим сыном президента Александром Януковичем.

Как сообщают «Наші гроші», ООО «Империал-Си» по состоянию на сентябрь 2011 года контролировалось офшором «Стейтбург комплекс лимитид» (Кипр). Именно «Империал-Си» совместно с панамским «СВТ менеджмент С.А.» на тот момент были учредителями ООО «РБ Инвест» (24,36%), ООО «Современное стратегическое управление» (23,61%), ООО «Центр» Финансовый советник «(24,21%), ООО» Инвестиционные перспективы «(22,91%). Эти четыре структуры совместно владели телеканалом «Тонис». Официально озвученная в СМИ версия о том, что Александр Янукович купил данный телеканал, опровергнута не была. Косвенно это предположение подтверждает участие в менеджменте одной из компаний руководителя его банка. Директором ООО «Инвестиционные перспективы» была жительница Донецка Наталья Грищенко, которая ранее руководила киевским филиалом «Укрбизнесбанка». Это учреждение вместе с «Всеукраинским банком развития» является одним из ключевых активов Александра Януковича.

Таким образом, можно почти безошибочно предположить, что старший президентский сын также стоит за схемой монополизации рынка оценочных услуг. И в этом Янукович опирался на услуги нардепов Антона Яценко, Сергея Осыки и Александра Ткаченко, которые известны в Украине, как «отцы» тендерной мафии в Украине, так как именно они в свое время стояли у истоков Тендерной палаты. Соответствующий законопроект, которым было монополизировано рынок оценочных услуг, ко второму чтению вносил Осыка. Директором Научно-исследовательского экономического института Минэкономразвития, на базе которого должны проходить обучение налоговые оценщики, является Игорь Манцуров. Ранее он возглавлял учебное заведение при Тендерной палате, которое имело монополию на обучение членов конкурсных комитетов.

Напомним, отныне продать квартиру, участок земли, машину можно только через одну из структур вышеуказанных компаний. При этом, согласно распоряжению Минюста, даже свежевыданные оценочные акты БТИ (срок действия — 6 месяцев) не действуют с 1 июня с.г.

Оценка производится примитивно: без присутствия оценщика. Достаточно оформить заявку на сайте, указав все параметры, и заказчик получает «оценку» по почте «заказным письмом». Стоимость такой оценки — 0,5% оценочной стоимости, что значительно выше существовавших расценок БТИ.

Самое интересное, что налог платят не с реальной суммы, которую получили за квартиру или машину, а с оценочной.

 

«Аргумент»

 

Яценко вже казнокрадствує разом з Цушком у Мінекономіки

Останнім часом візитери в лоно міністерства економіки з жахом розповідають автору, що там завівся Антон Яценко. Мовляв, Яценко розвів діяльність з намаганням замкнути на себе всі контакти нового міністра, аргументуючи свої права тим, що міністр — ставленик лівих сил, а він — «смотрящій» за міністром від тих самих лівих сил, конкретно від Олександра Ткаченка, свого давнього партнера по Тендерній палаті.

(далее…)

Тендерная мафия прописала себя в законе

deribanНовая версия закона о госзакупках уже значится в повестке Рады. Депутаты согласны принять закон, возвращающий «тендерщиков» к миллиардным потокам.

Вчера бютовец Антон Яценко на закрытом заседании фракции попросил своих однопартийцев не будировать тему «отец Януковича был у немцев полицаем». Мол, не к чему будоражить Партию регионов, ведь дети за родителей не в ответе. А уже сегодня, 3 ноября, в повестке Верховной Рады появился законопроект 2263-1 о госзакупках, за который впервые согласны голосовать «регионалы». Они блокировали этот закон всю осень, однако сами признались, что не добились уничтожения в законе коррупционной составляющей. Зато добились включения ПР в схему бютовских «тендерщиков». Вот и вся борьба за чистоту и прозрачность госзакупок. Очень хорошо об этом сказал замглавы фракции Партии регионов Александр Ефремов, комментируя «proUA» желание ПР поскорее принять этот закон:

(далее…)

Ольга Червакова: Ничего личного…

Кто бы мог подумать, что из-за парламентских сосисок разразится такой скандал!

(далее…)

Тендерний мафіозі Ткаченко знову напав на журналіста

У парламенті стався інцидент між депутатом від Компартії Олександром Ткаченком і знімальною групою СТБ.

За словами кореспондента «Української правди», журналістка каналу Ольга Червакова намагалася записати інтерв’ю з депутатом, який напередодні висловлювався за зменшення кількості журналістів у Верховній Раді.

(далее…)

Тендерный джокер Тимошенко

Ситуация с законом о госзакупках в глазах Юлии Тимошенко, вероятнее всего, выглядит как известный картежный расклад. С одной стороны, на руках есть пусть не сильнейший, но в целом неплохой козырь, который стоило бы придержать и выгодно разыграть в конце партии. С другой – если его не сбросить прямо сейчас, велика вероятность, что к концу партии ситуация будет настолько плачевной, что не помогут даже пять тузов в рукаве.

(далее…)

«Тендерная мафия» бессмертна

Пока Украина радуется второму траншу от МВФ, почти гарантированному в мае, “стараниями” Верховной Рады мы не менее гарантировано «пролетаем» мимо займа Всемирного Банка на политику развития.

Речь идет о судьбе многострадального закона о госзакупках, который парламент пытается протянуть всеми правдами и неправдами.

(далее…)

«Тендерна рушниця» ще на стіні. Чекаємо пострілу?

Поки по всій країні відбуваються акти самоспалень через кілька тисяч невиданого депозиту, у Верховній Раді та Кабінеті міністрів розігрується черговий акт п’єси на мільярди гривень. У центрі дійства — законопроект про державні закупівлі. Його автори з комітету ВР з питань економічної політики знову пропонують загальнонаціональну сумнівну схему. І завчено повторюють свої старі сценічні ходи та штампи, звертаючи мало уваги на нових глядачів і акторів — Світовий банк, Європейську комісію, СОТ, МВФ… А даремно! Без їхніх оплесків може зірватися не тільки сама п’єса. Не дай Боже, розвалиться весь прогнилий театр.

(далее…)

Украинская наркомафия в лицах. Наркобарон и «комунист» Олександр Ткаченко

Пожалуй, самое страшное в нашей жизни то, что мы привыкли закрывать глаза на ложь власти, на ложь так называемой «элиты». Мы привыкли к тому, что из года в год толстозадые милицейские генералы брешут на своих брифингах о так называемой «борьбе с наркоманией», отчитываются об изъятых килограммах маковой соломки.

(далее…)



Close
Приєднуйтесь!
Читайте нас у соцмережах: