Назаренко Віктор - 40ka.інфо - Портал громадянської журналістики

Архив рубрики: ‘Назаренко Віктор’

НАБУ выяснит источники 15 млн доходов главного пограничника Украины Виктора Назаренко. Видео

Nazarenko-Viktor1-500x281

 

НАБУ займется расследованием, откуда миллионы у главного пограничника Украины Виктора Назаренко.

Об этом в фейсбуке написал журналист Денис Бигус, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Он напомнил, что в обществе вызвала широкий резонанс информация о том, что семья главы ГНСУ Виктора Назаренко приобрела недвижимости на 15 миллионов за полгода. А примерная стоимость автопарка семьи по скромным подсчетам превышает 200 тысяч долларов.

О коррупции Назаренко и его сына рассказывали даже его подчиненные, отметил журналист.

Журналист напомнил, что Александр Назаренко до 2014 работал в ГНСУ начальником Мукачевского пограничного отряда, затем — в военной прокуратуре.

31 марта 2017 экс-сотрудник ГНСУ Сергей Дейнеко обратился в суд с жалобой на бездействия правоохранителей относительно признаков коррупционного происхождения состояния семьи председателя ГНСУ.

Но после истории с контрабандой Назаренко-младшего перевели в СБУ, а полковника Сергея Дайнеко, что разоблачил его на коррупции, — уволили.

Но теперь появился шанс восстановить справедливость. Суд принял решение о том, что историю обогащения Назаренко должно расследовать НАБУ.

Появились кадры шокирующих богатств руководства украинских пограничников: Виктора Назаренко, Петра Цегекала и Петра Крысы. Видео

Nazarenko-Viktor1-500x281

 

Руководство Госпогранслужбы Украины владеет автомобильным парком на десятки тысяч долларов и элитными квартирами на 15 млн гривен.

Об этом говорится в сюжете программы «Наші гроші», сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Журналисты показали роскошные автомобили руководства Госпогранслужбы, в частности генерал-майора Петра Цегекала, полковника Петра Крысы, подполковника Александра Дахно и рядовой сотрудницы Госпогранслужбы 21-летней Юлии Косяк, отец которой закупает топливо для пограничников. Все автомобили — от 20 до 50 тыс. долларов.

«Повальная контрабанда. У нас два клондайка – где занимаются янтарем, и второй – это государственная граница», — говорит бывший помощник главы Госпогранслужбы Роман Шевченко.

По его словам, сын главы Госпогранслужбы Виктора Назаренко руководил пограничниками в Мукачево на границе с Венгрией. На этот отдел поступали многочисленные жалобы касательно контрабанды сигарет, но делу так и не дали ход. После этого сын Назаренко перешел на работу в СБУ.

Также журналисты узнали о пакете недвижимости, приобретенной в элитном жилом комплексе в Киеве семьей Назаренко. Квартиры и паркоместа оформлены на дочь Назаренко Ирину, ее мужа, свекровь и свекра. Всего на семью — полтысячи квадратных метров стоимостью около 15 млн гривен.

«У вас есть родители, и вы где-то живете. Эту квартиру купили когда-то, но ее же не купили за вашу зарплату журналиста. Правда? Эти квартиры куплены не за счет моей зарплаты», — заявила журналистам дочь Назаренко.

По ее словам, квартиры были куплены за счет проданного имущества ее свекра и свекрови.

Еще у семьи Назаренко были две квартиры, которые они якобы продали, но деньги за них, по информации журналистов, так и не получили. То есть, по сути, недвижимость оставили за собой. Помимо этого, совсем недавно дочь Назаренко приобрела еще одну квартиру возле метро «Лукьяновка».

Видео.



Close
Приєднуйтесь!
Читайте нас у соцмережах: