Омельченко Олександр - 40ka.інфо - Портал громадянської журналістики

Архив рубрики: ‘Омельченко Олександр’

Депутат-убийца Александр #Омельченко вернулся в Киев, свидетели отказались давать показания. Подробности

Omelchenko-Oleksandr2-500x440

 

Следователи не исключают, что виновником смертельного ДТП на Столичном шоссе 20 декабря мог на самом деле быть экс-мэр Киева Александр Омельченко, а не его водитель Анатолий Нищун.

Об этом в четверг, 14 января 2015 года, заявил журналистам начальник отдела следственного управления полиции Киева Анатолий Андросович. По его словам, экс-мэр уже в Киеве, был допрошен и готов сотрудничать со следствием, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

У следствия, по его словам, две версии. По одной — смертельный наезд мог совершить многолетний водитель Омельченко Анатолий Нищун, по другой — сам Омельченко. И сейчас главная задача — установить, кто был за рулем.

Однако, как говорят в полиции, дактилоскопическая экспертиза еще не проводилась. Не торопятся следователи и предъявлять обвинение, у депутата Омельченка давняя дружба с президентом Порошенко.

Кроме того, следователи допросили работников автомойки на Столичном шоссе, где, по информации журналистов, видели Омельченко в день ДТП. Но они не признались, что видели в тот день Омельченко, которого там хорошо знают и отказались давать правдивые показания.

Анатолий Нищун сейчас находится в больнице. У него случился очередной гипертонический криз, вероятно из-за боязни попасть в СИЗО.

Напомним, 20 декабря 2015 года машина «Вольво», за рулем которой был Александр Омельченко, сбила 31-летнюю Татьяну Микитин.

Напомним, что водитель Омельченко — Анатолий Нищун — сначала взял на себя вину, дело готовят к суду, и мужчине «светит» до 8 лет лишения свободы. Позже водитель получивший $ 25 000, отказался от своих показаний.

Татьяна Микитин, сбитая машиной Омельченко, скончалась 23 декабря 2015 года в одной из киевских больниц. У убитой женщины осталась 5-летняя дочка.

Для хронически злоупотребляющего алкоголем Омельченко это место ДТП можно назвать роковым. Именно здесь в 2009 году он сбил насмерть 48-летнего строителя Александра Карпинского. Кстати, сам перекресток хорошо просматривается.

В феврале 2013 года у станции метро «Арсенальная» около 9:00 утра джип экс-мэра Киева Александра Омельченко вылетел на полосу встречного движения и врезался в ограждение. На место ДТП прибыли сотрудники ГАИ, которые, поговорив с экс-мэром, его отпустили даже не проверив на алкоголь.

В день смертельного ДТП Александра Омельченко видели пьяным недалеко от места аварии.

Вину Александра Омельченка взял на себя его водитель, — новые подробности очередного кровавого ДТП депутата

omelchenko3

 

Бывший мэр Киева и депутат Киеврады Александр Омельченко по-новому сбил на пешеходном переходе человека. Его внедорожник «Тойота Ленд Крузер» на злополучном для чиновника перекрестке на Столичном шоссе сбил молодую женщину, протащив ее на капоте более 50 м. Сам Омельченко категорически не дает комментариев, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Авария произошла в воскресенье, 20 декабря 2015 года, около 16:00 прямо на пешеходном переходе — на Столичном шоссе, 104. Как рассказали очевидцы аварии, внедорожник мчался на скорости около 100 км/ч в сторону Киева.

«Машина двигалась из Конча-Заспы, я сказал бы на не очень характерной для здешних лихачей скорости, — сообщил журналистам очевидец аварии, водитель Михаил. — Обычно тут такие гонки устраивают — как минимум 140 км/ч. А этот от силы «сотку». Рыжеволосая девушка успела только шаг сделать на пешеходный переход. И я, как водитель, могу сказать, что у него была возможность сдать вправо. Но он этого не сделал. И в итоге протащил девушку на капоте более 50 м. А потом доехал до заправки. Это метров 500. Развернулся и возвратился назад. Его пытался перекрыть водитель другой «Тойоты». Однако машина вывернулась и уехала».

Есть еще один свидетель — водитель-дальнобойщик, который видел за рулем авто именно Александра Омельченка.

По словам очевидца, автомобиль после аварии вернулся приблизительно через полчаса, из авто вышел невысокий плотный человек среднего возраста, который назвался водителем Омельченко и взял вину за ДТП на себя.

По словам очевидца Михаила, у девушки были многочисленные переломы, но ей повезло — следом ехала скорая. «По трассе ехала скорая частной клиники «Борис», которая везла, как выяснилось, тяжелого пациента. Но карета скорой остановилась и оказала девушке первую помощь. Ей сделали обезболивающие уколы. И как потом подтвердили медики из обычной скорой, приехавшей через минут 20, эти уколы были самыми важными. У девушки поломаны ноги и ребра, раздроблен таз. И если бы ей не оказали вовремя помощь, она, скорее всего, погибла бы на месте», — говорит Михаил.

Как рассказал другой очевидец, девушка была неместной.

Для хронически злоупотребляющего алкоголем Омельченко это место можно назвать роковым. Именно здесь в 2009 году он сбил насмерть 48-летнего строителя Александра Карпинского, а ранее такая же история случилась с Леонидом Черновецким. Кстати, сам перекресток хорошо просматривается. Но знак перехода стоит вплотную к нему — в радиусе 300 метров нет предупреждения, чтобы водитель смог сбавить скорость.

В феврале 2013 года у станции метро «Арсенальная» около 9:00 утра джип экс-мэра Киева Александра Омельченко вылетел на полосу встречного движения и врезался в ограждение. На место ДТП прибыли сотрудники ГАИ, которые, поговорив с экс-мэром, его отпустили даже не проверив на алкоголь.

Получить комментарий у самого Омельченко  не удалось — он не брал трубку. В его окружении говорят, что, возможно, за рулем был он сам, а приехал его водитель. И этим можно объяснить маневр с отъездом с места и возвращением.



Close
Приєднуйтесь!
Читайте нас у соцмережах: