Архив рубрики: ‘Наливайченко Валентин’

#Турчинов и #Наливайченко не захотели остановить захват Крыма, — Маломуж. Видео

Turchinov-pro-Ukr1

 

По словам бывшего главы Службы внешней разведки, украинские спецслужбы сразу передали руководству государства всю информацию о крымских сепаратистах, однако она была проигнорирована, сообщает Национальное бюро расследование Украины.

У нынешнего секретаря СНБО Александра Турчинова и бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко не хватило политической воли дать разрешение на арест сепаратистов и остановить оккупацию Крыма, заявил бывший председатель Службы внешней разведки Украины Николая Маломуж.

«У Турчинова и Наливайченко не хватило воли одобрить план по задержанию руководителей крымских сепаратистов, не дожидаясь решения СНБО.
Предлагалось привлечь 5500 милиционеров из центральных и западных областей и 3500 из „Альфы“.

В течение ночи их должны были завезти в Крым. Они должны были задержать всех объектов разработок. Согласно Конституции, они должны были это сделать, а не советоваться о том, Путин нападет или нет. Дело не только в свободе. Здесь есть перспективы расследования, почему эти должностные лица не действовали, возможно были какие-то внешние воздействия», — сказал Маломужв эфире телеканала ZIK.

По его словам, украинские спецслужбы сразу передали руководству государства всю информацию о крымских сепаратистах, однако она была проигнорирована. «Разведка и СБУ с самого начала имели всю информацию о работе и России, и западных спецслужб, Турции и Румынии. Она была передана руководителям государства.

Все было так же, как в 1993—1994, когда (Юрий — Ред.) Мешков и компания планировали захватить Крым. Тогда я этим занимался. Мы провели спецоперации, и были задержаны сепаратисты. Эта же модель предлагалась Турчинову и Наливайченко. СБУ, согласно Конституции, она ответственна за подавление экстремизма, сепаратизма и шпионажа. Эта работа не была проведена», — отметил разведчик.

Крым был оккупирован РФ в 2014 году. Украина и ее международные партнеры не признают присоединение полуострова к России, признав это аннексией, в связи с чем против Москвы был введен ряд международных санкций.

Журналисты Радио Свобода рассказали о коррупционных схемах Валентина Наливайченко. Видео

Nalivaichenko-Valentin1-300x220

У близких родственников бывшего главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко обнаружили земельные участки, квартиры и доли в бизнесе, в то время как сам он задекларировал минимальные доходы.

Об этом рассказали журналисты Радио Свобода в программе «Схемы: коррупция в деталях», сообщает  Национальное бюро расследований Украины.

Так, в 2015 году дочь экс-главы силового ведомства получила в подарок 4 земельных участка, еще один получила его жена. Все участки якобы являются подарками, причем общая площадь их -  более двух гектаров. Родственникам жены Наливайченко эта земля досталась даром от государства еще во времена президентства Ющенко, когда Наливайченко впервые руководил СБУ.

Примерно в то же время, в 2008 году, 18-летняя дочь вместе с товарищем Наливайченко Сергеем Носенко основала компанию «Смайл Холдинг Украина». Эта фирма неоднократно выигрывала дорогие государственные тендеры. Наливайченко вначале отрицал причастность своей дочери к основанию фирмы, но потом в соцсетях таки проговорился, что девушка является соучредителем.

В 2010 году, когда к власти пришел Виктор Янукович, Наливайченко начал работать в компании дочери. В 2011 году компанию «Смайл Холдинг» перерегистрировали на британскую «Смайлхолд Лимитед», учредителем которой сначала выступила компания с Сейшельских островов, а затем оффшор с острова Белиз. Подозрение вызывает тот факт, что несмотря на власть Януковича, дочерние компании этой фирмы выигрывали в Украине миллионные тендеры именно во времена сотрудничества с Наливайченко.

Кроме того, среди друзей семьи Наливайченко является некий Виктор Полищук, который является родственником российского премьер-министра Дмитрия Медведева по линии своей жены. Есть целый ряд фактов, которые указывают на то, что он был далеко не чужим человеком для «Семьи» Виктора Януковича. Более того, Полищук был надзирателем, или «смотрящим» по Киевской области.

Позднее он активно пытался вернуть активы «Семьи» и предотвратить их конфискации. Например, бизнесмен хотел купить банк Януковича ВБР, однако финучреждение арестовали и купить его нельзя.



Close
Приєднуйтесь!
Читайте нас у соцмережах: