Архив рубрики: ‘Охендовський Михайло’

ЦВК Охендовського незаконно покриває Януковича

ohendovskyi-pidrahuy21

 

Центрвиборчком відмовився надавати НАБУ інформацію щодо амбарної книги Партії регіонів, повідомляє Національне бюро розслідувань України.

ЦВК відмовилась надавати НАБУ низку затребуваних відомством документів у справі про «амбарну книгу Партії регіонів», визначеного як кримінальне провадження.

Свою відмову комісія мотивувала тим, що автор даного запиту – детектив НАБУ Єгізаров – раніше був відсторонений від розслідування справи.

При цьому підкреслюється: у своєму рішенні ЦВК висловила згоду в майбутньому надати НАБУ витребувані документи – «після пред’явлення в ЦВК оригіналу постанови слідчого судді про тимчасове доступі до документів».

ЦВК очолює Охендовський, який брав хабарі у Партії регіонів та розписувався про це.

#Охендовский освоился на свободе: требует крови НАБУ и полмиллиарда денег. Расследование

poroshenko-ohendovskyi1-500x352 (1)

 

«Потерпевший» хочет на компьютеризацию избирательных участков крайне полмиллиарда гривен…

Итак, наш любимый сериал продолжается. Потребовав от НАБУ извинений и объявив его злом, которое должно быть наказано, глава просроченной ЦИК решил, что теперь-то уж пора бы подумать и о главном. По мнению Охендовского, Украине самое время  срочно компьютеризировать избирательные участки к грядущим выборам. Раньше как-то не до того было, а теперь вот – осенило. На этот прогрессивный шаг Охендовский просит  500 миллионов гривен. И что особо пикантно –  400 из них новоявленный рационализатор даже обещает сэкономить.

«Чтобы ввести самую простую систему компьютеризации работы участковых избирательных комиссий, необходимо в целом полмиллиарда гривень, но из этих 500 млн около 400 млн уже имеются в наличии, если мы будем использовать те программно-аппаратные комплексы, которые остались от системы видеонаблюдения 2012 года», – заявил «потерпевший» на встрече с журналистами.

К чести Миши надо сказать, что он уже значительно снизил ставки: в феврале в своем интервью РБК  он озвучивал цифру в 550 миллионов. Конечно, 50 мэлэнэ сюда, 50 мэлэнэ туда – это, сами понимаете, в масштабах ЦИК не деньги: вспомните миллиард, грохнутый в 2012 году на систему видеонаблюдения на участках, которую сам Мишенька впоследствии признал бесполезной. Тогда с Охендовским согласилась и Счетная палата, заодно сообщившая, что по состоянию на сентябрь 2013 года технические компоненты видеосистемы стоимостью 195,9 миллионов были переданы на хранение местным госадминистрациям. Так что обещаниям сэкономить как-то не очень верится: цифра 195,9 все-таки немного отличается от 400, о которых заявляет Охендовский, да и предположение, что эти HP i5 с вебкамерами до сих пор в целости и сохранности лежат в сейфах у местных администраций, откровенно попахивает абсурдом.

С другой стороны, «потерпевшего» можно понять. НАБУ там или не НАБУ, но Охендовскому есть куда спешить. Положим, за «амбарную книгу», Мишину подпись в которой в очередной раз признали подлинной,  его уже вряд ли возьмут – ибо имеется подозрение, что черная книга ПР уже давно успела мутировать в серую книгу БПП. И родимый просроченный ЦИК в лице Усенко-Черной героически держит оборону, гоняя «набушников» со своего порога. Но обстановочка вокруг становится все тревожнее и тревожнее. Кивалова из членов Венецианской комиссии ПАПа уже убрал (не прошло, как говорится, и трех лет). Пляски вокруг переизбрания членов ЦИК, чьи полномочия закончились те же три года назад, тоже внезапно вошли в фазу резкого оживления. Причем сигнал к началу очередного марлезонского балета подал никто иной, как тот же ПАПа – который, вдобавок, еще и настаивает (по крайней мере, на словах) на полном переформатировании состава.

Иными словами, в АП явно начинают косметический ремонт провинциальных конюшен, что лично для Охендовского не смертельно, но очень обидно.  Если президент вдруг все-таки всерьез решит расстаться со своим личным заслуженным «пидрахуем», то Мише светит участь мебели – дорогой, но вышедшей из моды, которую и выбросить жалко, и держать на видном (читай, хлебном) месте уже как-то не комильфо. Поэтому нужно ковать железо, пока горячо. Дату следующих выборов, конечно, не назвала бы при нынешних раскладах и бабка Ванга, и с такими перспективами ждать Охендовскому уже некогда: начинать распил нужно уже сегодня, ибо неизвестно, что будет завтра.

Есть, правда, и другой вариант развития событий. Если предположить, что пляски вокруг ЦИК имеют чисто формальный характер, а вот внеочередные выборы – напротив, совершенно реальный, то желаемые полмиллиарда должны рассматриваться не как показатель Мишиного стремления хапнуть напоследок хоть что-нибудь, а как вполне «законная» компенсация за адские страдания, причиненные ему мировым злом в лице НАБУ. В таком случае, Охендовский остается на посту главы ЦИК (по-прежнему просроченного или, все же, частично переизбранного) и продолжает карьеру личного президентского «пидрахуя». Заодно оставаясь живым напоминанием для НАБУ, которое как-то уж чересчур всерьез воспринимает свои обязанности, что все мы под ПАПой ходим.

Если так, то после выборов мы наверняка увидим очередной кармический виток, когда освоенные средства опять внезапно окажутся потраченными неэффективно. Например, из-за российских хакеров (модная тема!), которым компьютеризация имени Охендовского даст возможность влиять на выборы в Украине, не поднимая задницы от кресла. Или – опять же, внезапно! -  окажется, что на участках нет Интернета (ну, не подумали заранее, бывает…), так что дорогостоящее фуфло стоимостью в полмиллиарда принесет там столько же пользы, сколько металлолом с ближайшей свалки. Фуфло же затем, по примеру систем наблюдения, частично рассосется по местным администрациям, частично же уплывет в неведомую черную дыру – естественно, предварительно монетизировавшись.

И все будут довольны и счастливы. Корупция под патронатом ПАПы.

Анастасия Зеленская, Национальное бюро расследований Украины

Как пидрахуй #Охендовский с подозреваемого, благодаря расторопности #Луценко, стал потерпевшим. Подробности

poroshenko-ohendovskyi1-500x352 (1)

 

От подозреваемого к потерпевшему – полшага. По решению Печерского суда, председатель ЦИК Михаил Охендовский теперь может предъявлять претензии детективам НАБУ, потому что те открыли против него уголовное производство. К делу быстро подключилась и Генпрокуратура, она уже начала досудебное расследование по признакам вмешательства в деятельность государственного деятеля, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Скандалы с Михаилом Охендовским начались с так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов. Его фамилию нашли в списке тех, кто принимал «откаты». Антикоррупционное бюро обвиняет главу ЦИК в получении 162 тысяч долларов взятки. В декабре главе ЦИК выбирали меру пресечения.

Специальная антикоррупционная прокуратура потребовала снять его с должности и присудить залог в размере более миллиона гривен. Однако суд решил, что личного обязательства по этому делу будет достаточно. И вот подозреваемый Охендовский изменил статус на потерпевшего. Первой об этом сообщила в фейсбуке пресс-секретарь Юрия Луценка из Генпрокуратуры Лариса Сарган.

«Лариса Сарган
в пятницу
Про Охендовського і без зради.
Суд зобов’язав слідчого прокуратури. Вчитайтеся в текст
Управлінням з розслідування злочинів, вчинених працівниками органів, які ведуть боротьбу зі злочинністю, Головного слідчого управління ГПУ проводиться досудове розслідування в кримінальному провадженні за ознаками втручання в діяльність державного діяча, службового недбальства детективів Національного антикорупційного бюро України, притягнення завідомо невинного до кримінальної відповідальн…»

Менять риторику по обвинению Охендовского начали в феврале. Тогда председатель ЦИК заявил, что его адвокаты подают ходатайства о закрытии уголовного производства. А теперь получается так, что Генпрокуратура вместе со стороной Охендовского обвиняет НАБУ в том, что те возбудили против чиновника дело.

В Антикоррупционном бюро от комментариев воздерживаются. Говорят, пока не о чем говорить.

Антикоррупционеры убеждены, между Генпрокуратурой и НАБУ идет своеобразная гибридная война. И она началась со дня работы создания бюро. Хотя в обоих ведомствах об этом вслух не говорят, факты говорят о другом.

Для примера возьмем заместителя министра здравоохранения Василишина, которого взяли с поличным во время получения взятки. Заместитель министра — это подследственность НАБУ. И то, что ГПУ для собственного пиара нарушила закон — это недопустимо. Теперь это может быть использовано в суде защитой для того, чтобы человек вообще не был привлечен к ответственности, — рассказала член правления Центра противодействия коррупции Александра Устинова.

Детективы НАБУ не боятся расследовать дела первых лиц государства и передавать их в суд. И это не всем нравится, ведь разрушает выстроенную систему коррупционных связей, убежден председатель антикоррупционного комитета в парламенте Егор Соболев.

«То же дело Насирова, которое сегодня слушается. Это очень важное доказательство, и между ними, естественно, должна была разразиться война. Коррупционеры привыкли, что они с помощью ГПУ атакуют всех, кто с ними борется», — отметил депутат.

Сам же Охендовский продолжает настаивать, что не подписывался за получение денег в амбарной книге. Между тем НАБУ обнародовало результаты уже трех экспертиз, которые подтверждают их подлинность.

Белый дом США us дом пидрахуя Центризбиркома Украины Михаила Охендовского. 4 фото. Видео

ohendovskyi-pidrahuy21

 

Резиденция Президента США и «домик» председателя Центральной избирательной комиссии Украины Михаила Охендовского могут посоревноваться, как в архитектурном убранстве, так и в размерах, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Представим, что может быть внутри «Личного дворца» украинского чиновника, по аналогии с Белым домом.

На сегодняшний день общая площадь Белого дома составляет около 7,2 гектаров земли. В нем насчитывается 132 комнаты и 412 дверей. Здесь располагается 32 ванные комнаты и 28 каминов.

Чтобы подняться на один из шести этажей, можно воспользоваться одним из трех лифтов или одной из восьми лестниц.

Среди помещений здания — знаменитые цветные комнаты: Овальный голубой зал для торжественных приемов, Зеленый зал неофициальных встреч, Красная комната, а также Фамильная обеденная комната, Большой холл, Перекрестный зал, Столовая для официальных приемов, Овальный кабинет, в котором заседает президент и т.д.

Конечно, Охендовский не может похвастаться Овальным кабинетом (хотя, как знать), но вот собственным озером — может. В этом госслужащий не наивысшего государственного звена может дать фору главе Белого Дома. Это при том, что в декларации за 2014 год Охендовский отметил сумму дохода около 300 000 грн. То есть, ежемесячная зарплата (или общие доходы) чиновника на уровне 25 000 грн.

Ohendovskyi-Mihailo-budinok1

Biliy-dim-USA1

Ohendovskyi-Mihailo-budinok3

Для сравнения — нынешний президент США Барак Обама получает в год $400 000 ($33 000 ежемесячно).

Ранее активисты движения Автомайдан с помощью беспилотного летательного аппарата сняли видео роскошного особняка пидрахуя Охендовского под Киевом.

 

 

 



Close
Приєднуйтесь!
Читайте нас у соцмережах: